Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

«ГТЦЕНТР» ПРИНОСИТ ЗИМУ НА СКЛОНЫ

На ежегодной Международной конференции имени А.Н. Ковалева, состоявшейся на горнолыжном курорте «Золотая Долина» в Ленинградской области, компания «ГТЦентр» победила  в неофициальном тестовом соревновании снежных пушек. Об этом событии Ski Industry рассказал наш сегодняшний гость – генеральный директор компании Михаил Паёл.

Ski Industry: Михаил, как начался год для компании «ГТЦентр»?

Михаил Паёл: Мы недавно вернулись с конференции имени Ковалева. Конечно же, мне приятен тот факт, что снегогенератор SUFAG опередил собратьев по рынку в двух из трех категорий проведенных тестов – по количеству снега и его качеству (сухости), доказав, что может производить снег при температуре -1оС. При данной температуре снегогенератор SUFAG производит 11,84 м3 снега в час. Но хотелось бы сделать поправку на плюсовую температуру, которая в итоге помешала провести геодезический тест. Поэтому тестирование производилось в «усеченном» варианте: на каждый генератор устанавливался счетчик, по которому жюри определяло прошедшее через него количество воды. Затем производились замеры плотности снежных куч, которые «настреляла» каждая из пушек. Сравнительные тесты снегогенераторов от ведущих мировых производителей – традиционное мероприятие, которое из года в год проводится в рамках конференции имени Ковалева, подчеркивая его практическую направленность. Тем не менее, это – неофициальный зачет, итоги которого не стоит воспринимать слишком буквально.

 

SI: Какие планы стоят перед компанией, увидим ли в этом году новые грандиозные проекты?

МП: «ГТЦентр» традиционно предлагает полный спектр услуг, востребованных на рынке горнолыжной индустрии. В частности, мы начинаем нашу работу с курортом с оценки его территории и определения возможных направлений строительства объектов инфраструктуры, затем осуществляем проектирование и монтаж систем искусственного оснежения, снегоуплотняющих машин, буксировочных, канатных и ленточных подъемников, а также оборудования для безопасности склонов. Комплексный подход является важным конкурентным преимуществом на рынке. Нередко возникает ситуация, когда к нам обращается заказчик за канатной дорогой, а в результате получает комплексное предложение на весь свой курорт. Компания осуществляет комплексное сервисное обслуживание техники, ее своевременную подготовку к горнолыжному сезону, услуги по ремонту и консалтингу, начиная с разработки концепции проекта и заканчивая пуском оборудования в эксплуатацию.
Мы всегда практикуем индивидуальный подход к клиенту и предлагаем только качественное оборудование.
В этом плане мы и продолжим свою деятельность. Нас ждут новые проекты подобные выполненным на Северном Кавказе и в Северных регионах, где мы принимали участие в строительных работах и поставках оборудования для обеспечения круглогодичной загрузки склона.

 

SI: Объекты горнолыжной инфраструктуры все чаще появляются и в обычных городских общественных зонах отдыха. Не могли бы Вы подробнее описать свой проект в Ноябрьске?

МП: В рамках масштабного проекта «Комфортная городская среда», который реализуется на Ямале, наша компания предложила и построила под ключ – от проектирования до реализации – новый аттракцион «Всесезонные горки для тюбинга» в городском парке Ноябрьска. Рельеф парка позволил осуществить этот интересный проект, который гармонично вписался в местный природный ландшафт.
На склоне было уложено итальянское покрытие Neveplast, обеспечивающее эффективное скольжение, и установлен ленточный подъемник с галереей итальянской компании LST Ropeways – самый легкий, комфортный и безопасный способ транспортировки людей.

 

SI: Как складываются Ваши партнерские отношения с MND?

МП: «ГТЦентр» уже несколько лет является официальным дистрибьютором французской производственной группы MND – одного из мировых лидеров на мировом рынке горнолыжной индустрии. Мы уже реализовали целый ряд проектов, в которых задействована полная линейка продукции MND: канатные дороги LST, системы искусственного оснежения SUFAG, системы безопасности на склоне MBS, противолавинные системы GAZex, а также ряд «летних» продуктов, включая аттракционы TECHFUN. Безусловно, наше продуктивное сотрудничество продолжится, и мы порадуем рынок новыми совместными достижениями. SI

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram