«Горы России» выбрали лучших

Стали известны победители первой национальной премии «Горы России». Торжественная церемония с участием представителей ведущих российских

Компания, создающая тренды

Для компании «Бамард» импортозамещение – не достижение последних месяцев, а давно свершившийся факт. 25 лет

«Стабильно растем»

Компания XENOZONE в последние годы прибавляет в объемах, хотя ПЕРИОД 2020-2022 принято считать сложным для

Новые спортивные объекты открыли в рамках форума «Россия – спортивная держава»

На форуме «Россия – спортивная держава» в режиме ВКС при участии помощника Президента России Игоря Левитина, министра спорта РФ Олега Матыцина и представителей регионов состоялось открытие 11 новых спортивных объектов в 10 регионах России: в Курской, Владимирской, Волгоградской, Брянской и Свердловской области, Краснодарском крае, Татарстане, Чувашии, Адыгеи и в Северной Осетии. Большая часть объектов построена в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Среди объектов, которые были открыты в рамках форума, Дворец водных видов спорта в Краснодаре, физкультурно-оздоровительный комплекс «Фатеж» в одноименном городе Курской области, стадион «Олимп» во Владимирской области, крытый футбольный манеж, поле и теннисные корты в городе Волжский Волгоградской области, физкультурно-оздоровительный комплекс для ГБУ БО СШОР «Локомотив» в Брянске, спорткомплекс в городе Ардон Республики Северная Осетия – Алания.

«Для нашей республики спорт – это действительно норма жизни. В Осетии воспитали десятки олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Наша молодежь стремится к здоровому образу жизни и спортивным достижениям. Поэтому создание достойных условий для занятий спортом – крайне важно. И в этом направлении мы получаем значительную федеральную поддержку», – сказал Глава Северной Осетии Сергей Меняйло, участвовавший церемонии открытия.

В г. Ардон открыли современный физкультурно-спортивный комплекс для проведения учебно-тренировочных занятий воспитанников спортивных школ, спортивно-массовых мероприятий, занятий спортивных секций по боксу, волейболу, баскетболу, спортивной борьбе и фитнес-аэробики. Новый спортивный объект позволит улучшить условия для занятий спортом детей и молодежи, проживающих в Ардонском районе.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе телемоста доложил помощнику Президента России Игорю Левитину и Министру спорта РФ Олегу Матыцину о готовности объектов и представил планы по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры в регионе.

«Непосредственно с вашим участием и поддержкой Минспорта России в Волгоградской области реализуется масштабный инвестиционный проект по созданию спортивного кластера, который состоит из двух центров. Один из них строится на базе спортивного авиационного клуба «Юный ястреб» и уже приступил к приему детей, он предназначен для развития военно-прикладных видов спорта. И здесь — второй центр: на базе стадиона Логинова создается ядро для развития массового и профессионального спорта. Сегодня мы сдаем очередные объекты в этом спортивном ядре. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие, и рассчитываю на нашу продолжительную конструктивную работу», — отметил Андрей Бочаров.

Новый футбольный комплекс в Волгоградской области построен в рамках нацпроекта «Демография» и представляет собой одноэтажный крытый манеж площадью 6,6 тыс. кв. м, разделенный на два корпуса. В состав объекта входит крытый футбольный манеж и футбольное поле с искусственным покрытием, рядом построены два теннисных корта.

В целом за последние восемь лет в Волгоградской области уже построено и реконструировано порядка 180 спортивных объектов. Футбол является одним из самых востребованных видов спорта. Подготовку резерва по этому направлению обеспечивает 41 учреждение, где занимаются порядка 6,7 тыс. воспитанников под руководством 158 тренеров. С учетом любительских секций футбольное сообщество Волгоградской области составляет порядка 30 тыс. человек.

В селе Ишлеи в Чебоксарском районе Чувашской Республики в рамках форума «Россия – спортивная держава» состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Унга», который может принять одновременно 172 человека. Комплекс оснащен бассейном, залом борьбы, фитнес залом, настольным теннисом, тренажерным залом и двумя залами для занятий ОФП.

Во время телемоста с краснодарским Дворцом водных видов спорта вице-губернатор края Александр Власов рассказал о крупнейшем спортивном объекте краевой столицы.

«Во Дворце водных видов спорта будут заниматься спортивным и синхронным плаванием, водным поло, прыжками в воду и триатлоном. Для этого на территории построили олимпийский бассейн размером 52 на 25 метров, бассейн для детского плавания, зал акробатики, тренажерные залы. Спортивная подготовка и оздоровительные мероприятия будут доступны для более чем 800 человек», – сказал Александр Власов.

«Это уникальный спортивный комплекс, которому нет аналогов в крае. Благодаря ему будут развиваться новые водные виды спорта. Спортсмены, которые сегодня приняли участие в показательных выступлениях, уже по достоинству оценили «Дворец водных видов спорта», добавил министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко.

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля