«Горы России» выбрали лучших

Стали известны победители первой национальной премии «Горы России». Торжественная церемония с участием представителей ведущих российских

Компания, создающая тренды

Для компании «Бамард» импортозамещение – не достижение последних месяцев, а давно свершившийся факт. 25 лет

«Стабильно растем»

Компания XENOZONE в последние годы прибавляет в объемах, хотя ПЕРИОД 2020-2022 принято считать сложным для

Первая национальная премия «Горы России»: как стать лидером горнолыжной индустрии.

Профессиональная премия это и повод для гордости и эффективный способ продвижения. У российских горнолыжных курортов в этом году появится шанс заявить о себе в рамках всей страны благодаря первой национальной премии «Горы России». Ее участниками могут стать любые всесезонные горные, горнолыжные курорты и комплексы, расположенные на территории Российской Федерации, а также представители горнолыжного сообщества и индустрии гостеприимства.

Премия пройдет в несколько этапов. Зарегистрироваться и выбрать номинацию можно самостоятельно на цифровой платформе премии https://mountainrus.ru/award/. Народное голосование стартует 1 сентября и продлится до середины октября. Параллельно пройдет экспертное голосование по дополнительным номинациям. 30 октября состоится подведение итогов народного и экспертного голосования. А 24 ноября победителей ждет торжественная церемония награждения. По оценкам организаторов, принять участие в премии смогут порядка 220 горнолыжных комплексов и курортов из 8 федеральных округов, потенциальный охват составит около 3% населения всей страны или 4, 5 миллиона человек – «катальщиков». Впрочем с учетом, что горнолыжные курорты превратились в круглогодичные самостоятельные туристические направления с разнообразной инфраструктурой, которая включает отели различного уровня, глемпинги, экотропы, рестораны локальной кухни, SPA комплексы, горные бани, аквапарки и центры развлечений, охват увеличится в разы.

Идейным вдохновителем и организатором премии выступило маркетинговое агентство «THR Marketing», в оргкомитете — комитет Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Генеральным информационным партнером выступило Федеральное агентство по туризму, которое представит собственную номинацию «Лучшее digital-решение». Как рассказал Ski Industry генеральный директор «THR Marketing» Илья Виноградов, премия станет своеобразным знаком качества для российских горнолыжных курортов. Уже сейчас курорты активно региструются и практически сформирован экспертный совет.

«Свой выбор в горнолыжной индустрии будут делать гости всесезонных горных курортов, которые совершают поездки, катаются, открывают новые места и делятся впечатлениями. Такое масштабное голосование в рамках страны проводится впервые и делает премию она одновременно проходит в сегменте B2B и В2С. При этом за титул лучшего горнолыжного курорта России могут побороться и те, кто смог выйти на федеральный уровень и те, кто находится в статусе «домашних курортов». Мы уверены, что проведение премии будет способствовать развитию горнолыжной отрасли, продвижению культуры активного отдыха в горах и информированию о имеющихся на рынке турпродуктах», — добавил организатор премии.

Как отметил, Сангаджи Тарбаев, председатель комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры: «За последние 3 года горнолыжная индустрия стала мощным драйвером туристического потока и имеет ярко выраженную тенденцию к росту. Нам важно обеспечить развитие горнолыжного туризма не просто за счет вовлечения россиян в туризм и отдых, но и за счет создания условий для консолидации отрасли, трансфера опыта и управленческих технологий, появления новых комплексов и увеличения номерного фонда».

 

 

 

 

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля