С Днем Снега!

Коммуникационное агентство «СпортАкадемРеклама» и журнал «Ski Industry» поздравляют всех профессионалов и любителей активного зимнего отдыха

Фанспорт – быть в форме!

Компания «ФАН Спорт» с 1998 года производит широкий ассортимент игровой формы и мягкого инвентаря для

Правительство Омской области рассмотрело условия концессионного соглашения на строительство бассейна

Соглашение будет подписано Губернатором Омской области Александром Бурковым и концессионером в ближайшее время.

В микрорайоне «Московка-2» к концу декабря 2023 года планируется возвести современный плавательный бассейн с чашей размером 25х16 м, рассчитанной на 6 дорожек. Объект будет возводиться с использованием государственно-частного партнерства в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На его строительство из федерального бюджета будет выделено 250 миллионов рублей в течение 3 лет.

Сегодня на заседании Правительства Омской области, которое прошло в формате ВКС, были рассмотрены условия концессионного соглашения в отношении строительства и эксплуатации спортивного комплекса с плавательным бассейном в городе Омске в микрорайоне «Московка-2». Напомним, что проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы будут выполняться инвестором ООО «АРТ РЕМСТРОЙ».

В соответствии с действующим законодательством к концессионеру установлены требования:

1) отсутствие решения о ликвидации юридического лица;

2) отсутствие определения суда о возбуждении производства по делу о банкротстве;

3) отсутствие недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов лица, по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за последний отчетный период;

4) наличие средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций.

Отметим, что это 2-й спортивный объект в регионе, при возведении которого используется ГЧП. Примером эффективного государственно-частного партнерства в Омской области может служить строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена», которое в текущем году было признано лучшим проектом ГЧП в сфере спорта и туризма в России.

Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка