Почему фитнес не терпит б/у?

В представлении миллионов любителей активного образа жизни фитнес – это правильно подобранное оборудование, творчески оформленный

Гимнастическое оборудование от «АКРОСПОРТ»

Компания «АКРОСПОРТ» с 1995 года занимается производством и продажей спортивного профессионального оборудования для гимнастических видов спорта и борьбы. Всё ли так просто в этой нише спортивной индустрии? Об этом нам сегодня рассказывает Виталий Черепов, Руководитель отдела продаж.

Sport Build: Виталий, Ваша компания во многом имеет право учить других участников рынка спортивной индустрии тому, как правильно вести бизнес и преуспевать в этом. Итак, начнем урок?

Виталий Черепов: Да. И я бы начал с того, что у нас есть свое производство, полный цикл металлообработки со станками и сваркой. Это – любой спортзал, но мы больше фокусируемся на спортивной гимнастике. Сразу замечу, что речь не идет о фитнесе. У нас хорошие отношения со всеми ведущими мировыми производителями, мы знаем, что такое – профессиональный спорт.

SB: Как можно охарактеризовать эту нишу рынка?

ВЧ: Всё выпускаемое в мире оборудование так или иначе копируется. Есть международные стандарты, и всё должно быть в этих пределах. У производителя в любой стране есть свои проблемы. В России – это отсутствие поддержки со стороны государства и экспорт. Наше оборудование стояло на Олимпийских играх в Лондоне-2012 и Рио-2016, на чемпионатах и кубках мира. Это всё, что касается измерения времени прыжков на батуте. Мы производим оборудование, сертифицированное Международной Федерацией гимнастики (FIG).

Например, мы первыми в России получили сертификат на ковры для художественной гимнастики. Здесь речь идет об определенной степени жесткости и трения. Всё наше оборудование проходит тестирование в специальной лаборатории, после чего выдается разрешение на его использование на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

SB: В чем заключаются главные проблемы производителя подобного оборудования?

ВЧ: Основной проблемой в последнее время я бы выделил ситуацию на рынке сбыта. В России, как и во многих странах, закупка профессионального оборудования для специализированных школ осуществляется через Госторги. К сожалению, электронные площадки не умеют распознавать недобросовестных производителей. Несмотря на внешнюю, кажущуюся простоту исполнения оборудования, оно является очень специфическим и сложно технологическим. В последнее время появилось много недобросовестных, так называемых производителей, которые предлагают некачественную продукцию к поставке в гос закупках. Естественно, побеждают на электронных торгах, так как материалы используемые в производстве качеством и ценой на порядок ниже. А заказчики в свою очередь не отказываются от поставок, так как боятся потерять финансирование. Так работает система. Мы изготавливаем полную линейку профессионального гимнастического оборудования. Этим мы занимаемся уже более 25 лет. Это металлообработка, швейное производство, клейка и монтаж. Мы предлагаем качественный, надежный и доступный по цене инвентарь для спортивных и общеобразовательных школ. Сотрудничество с нами будет интересным для центров, в которых специальное спортивное оборудование используется для детских игр.

SAMSUNG CSC

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка