Почему фитнес не терпит б/у?

В представлении миллионов любителей активного образа жизни фитнес – это правильно подобранное оборудование, творчески оформленный

На «Российской строительной неделе» будет определен вектор развития отрасли на 2022 год

С 1 по 4 марта 2022 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в очередной раз стартует «Российская строительная неделя», которая уже стала знаковым событием для профессионалов отрасли. О том, что интересного и нового дирекция выставки планирует предложить участникам и посетителям, рассказала руководитель выставочного проекта Тамара Лукьяненко.

В марте этого года с большим успехом прошли мероприятия «Российской строительной недели»: выставка RosBuild 2021, VII Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства, форум «Строим будущее России вместе», салон «Малоэтажное домостроение». Масштабность событию придало широкое участие как лидеров отрасли, так и молодых региональных компаний, а также обширный спектр актуальных вопросов, которые обсуждались на министерском уровне в рамках деловой программы выставки.

Важной составной частью выставки стало пленарное заседание по жилищному строительству с участием Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина, председателя Общественного совета Минстроя России Сергея Степашина, руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, управляющего директора АО «ДОМ.РФ» Алексея Ниденса, президента Национального объединения застройщиков жилья Леонида Казинца и представителей других профильных ведомств и организаций. Мероприятие посетили более 700 застройщиков со всей России.

На выставке также состоялся финал ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «Топ ЖК-2021». Было очень приятно видеть представителей лучших строительных компаний, которые, кстати, с большим интересом знакомились с нашими экспонентами и обсуждали сотрудничество.

Благодаря такой представительной аудитории и насыщенной программе участники смогли пообщаться с девелоперами, архитекторами, проектировщиками со всей страны, что, по отзывам, оказалось для них чрезвычайно полезно и эффективно. Это привлекло значительное количество целевых посетителей, которые могли одновременно посмотреть новые материалы и технологии и поучаствовать в обширной деловой программе.

Расскажите подробнее, как будут сформированы экспозиции, остались ли тематические салоны? Придут ли крупные игроки отрасли?

В 2022 году мы планируем увеличить количество тематических разделов выставки RosBuild. Уже сейчас понятно, что участие в «Российской строительной неделе» интересно прежде всего компаниям, занятым в сфере производства строительных материалов, как для высотного строительства, так и для ИЖС. Это фасадные конструкции, инженерные системы, оконные конструкции, кровля, кирпич и оборудование для его производства и т.д.

Формируется большой раздел, посвященный благоустройству территории и ландшафтному дизайну. На выставке также будут широко представлены энергоэффективные технологии и материалы (Passive House), новые технологии по модульному строительству и другие инновационные решения. Актуальной темой стали цифровые решения для строительной отрасли, и специально для этого на RosBuild 2022 мы организовали IT-галерею, где будут представлены компании, занятые в этой сфере.

Благодаря интересной программе и ожидаемо высокой посещаемости в выставке впервые примут участие крупнейшие федеральные девелоперы и застройщики, а также лидеры отрасли строительных и отделочных материалов: компании «Бонолит», «Русский Запад», Meesenburg, «Строймет», «Шекк», «Фибролит» и другие.

Будет значительно расширена география участников. Отдельно хочу отметить интерес зарубежных строительных компаний к выставке. Уже сейчас подали заявки на участие компании из Италии, Турции и Германии.

Какие основные темы и проблемы будут обсуждаться на мероприятиях деловой программы выставки? Кто из экспертов примет в них участие?

Главное событие «Российской строительной недели» – пленарное заседание «Развитие жилищного строительства в Российской Федерации» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина – состоится 1 марта 2022 года. На заседании министр определит вектор развития строительной отрасли на 2022 год. Ожидается, что в обсуждении примут участие главы регионов.

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) проведет целый ряд мероприятий: конференцию «Новые технологии в жилищном строительстве», круглые столы, посвященные развитию рынка арендного жилья, рейтингованию по потребительским качествам новостроек.

О создании дополнительных возможностей для реализации проектов жилищного строительства в регионах пойдет речь на конференции «Стандарт комплексного развития территорий – новый стандарт качества городской среды в России». В продолжение темы Союз проектировщиков России организует конференцию «Малоэтажная Россия-2022 / Low house 2022.

Активное участие в конференции примет Департамент градостроительной политики города Москвы, который станет организатором международного диалога «Мегаполис – экономический хаб. Как поддержка строительной отрасли может стимулировать экономическую активность города».

Национальное объединение производителей строительных материалов (НОПСМ) проведет на площадке RosBuild II Всероссийскую конференцию отраслевых ассоциаций производителей строительных материалов «Изменения на рынке строительных материалов за время пандемии (2020–2021 гг.)».

Программа обещает быть крайне насыщенной и очень актуальной. Приглашаем всех специалистов строительной отрасли принять активное участие в работе «Российской строительной недели» и выставки RosBuild 2022!

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка