В Северном Бутове построят ледовый спорткомплекс

Власти Москвы объявили аукцион на аренду земельного участка площадью 2,6 га в районе Северное Бутово. Участок предназначен для создания ледового спорткомплекса, в котором будет не менее 500 зрительских мест, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

«Город регулярно предлагает инвесторам в аренду земельные участки под создание спортивных объектов. В прошлом году на электронных торгах было реализовано шесть таких участков общей площадью около 3 га, а с начала года — уже два площадью 1,54 га. На земельном участке в районе Северное Бутово победитель торгов сможет создать ледовый дворец и физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью более 13 тыс. квадратных метров», — рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Начальная цена годовой аренды за участок в Северном Бутово составляет 2,5 млн рублей, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. «Всего по итогам первого квартала этого года город реализовал на торгах 6 земельных участков под коммерческое строительство. Конкуренция составила в среднем 4 участника за лот», — отметил он.

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 21 июня 2021-го, торги состоятся 24 июня.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка