Дмитрий Чернышенко на SportForumLive рассказал о въездном турпотоке в 25 млн иностранцев

Выступая на Итоговой коллегии Министерства спорта России вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что реализация Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» увеличит въездной поток иностранных туристов до 25 млн человек в течение 5 лет.

«Мы планируем, что Россию в ближайшее пять лет посетят более 24 млн иностранцев. А количество путешествующих по стране россиян за 10 лет должно удвоиться, — сообщил Чернышенко, уточнив, что для привлечения иностранных туристов, в нацпроекте запланированы отдельные мероприятия.

Как рассказал вице-премьер, широкомасштабные исследования по выявлению приоритетных зарубежных рынков для продвижения российского туризма не прекращались даже в период карантинных ограничений.
«Был определен пул стран, туристический поток из которых имеет тенденцию планомерно расти. Для России сегодня это в первую очередь азиатские рынки — Китай, Япония, Корея. А также европейские страны: Германия, Франция, Испания, Великобритания. В приоритете также арабские страны и Индии. Российские туристские направления планируется активно продвигать именно в этих странах. Уже разработаны Программы адаптации российских туристских услуг под запросы туристов именно из этих стран — с учетом всех национальных, конфессиональных и иных различий», — уточнил Чернышенко.

Конгрессно-выставочное мероприятие «SportForumLive. Современный спорт. Инновации и перспективы» проводилось Министерством спорта России Мероприятие входит в перечень официальных событий, проходящих под эгидой Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка