BRONZE GYM БРЕНД, КОТОРЫЙ СМОГ

Фитнес-бренд выступает спасителем индустрии. Во время самоизоляции и удаленной работы спорт дома стал набирать большую

В сфере безопасности нет мелочей

Автоматизированная билетно-пропускная система позволяет решать целый ряд вопросов обеспечения безопасности спортивного объекта. Текст: Алексей КОНДРАШОВ,

НЕУБИВАЕМЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ HASTTINGS DIGGER

Качество, надежность и цена – ключевые параметры при оборудовании спортзалов и фитнес-центров. Компания Hasttings является эксклюзивным

Олег Матыцин: «Важно поддерживать российских производителей товаров для спортивной отрасли»

26 марта, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в рамках рабочей поездки в Удмуртскую Республику посетил спортивный комплекс «Динамо» в Ижевске.

Министр познакомился со спортивной продукцией предприятий региона, а также обсудил со спортивным обществом «Динамо» вопросы развития.

Спортивный комплекс «Динамо» был основан в 1936 году. Это один из старейших центральных спортивных объектов Ижевска. В 2017-2020 годах была осуществлена реконструкция спортивного комплекса в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Комплекс включает в себя беговые дорожки, легкоатлетические сектора, футбольное поле с искусственным покрытием, залы восточных боевых единоборств, бокса, дзюдо и художественной гимнастики. Стадион с учетом реконструированных объектов обеспечивает возможность проведения занятий по 11 видам спорта.

«Здесь много детей и взрослых, все улыбаются, — поделился впечатлениями от посещения комплекса Олег Матыцин. — Все расположены друг к другу. Вот это атмосфера спорта! Наша главная общая задача — создать такие условия во всех регионах».

Министр отметил необходимость создания условий для занятий спортом. «Физическая культура и спорт — это практически инвестиции в человека и его здоровье. В Удмуртии стараются создавать комфортные условия для занятий спортом. Причем, не только профессиональным, но и массовым — это создание комфортной и доступной среды для всех людей в зависимости от их желаний и увлечений», — сказал Олег Матыцин.

Свою продукцию Министру представили удмуртские компании, производящие одежду для спорта, танцев, охоты и рыбалки, термобелье и костюмы для спортивных команд, зрительские кресла и трибуны, спортивное питание и воду, тренажеры для фехтования и биатлона, мишени для стрельбы из лука, спортивное и охотничье оружие.

Олег Матыцин отметил, что для Минспорта России стратегическая задача — оказывать поддержку отечественных производителей товаров для спортивной отрасли. «Очень важно поддерживать производство российских компаний. На примере представленной сегодня продукции мы видим, что ее качество очень высокое. Есть востребованность в этих продуктах не только на российском рынке, но и в очень многих зарубежных странах. Важно, что эти продукты ассоциируются со здоровым образом жизни. Они сделаны из качественных и экологически чистых материалов. Мы будем предпринимать усилия для того, чтобы продукты компаний, работающих на российском рынке, были востребуемы, и они помогали бы людям заниматься спортом и чувствовать себя комфортно», — заявил Министр.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка