Strong Pipe и бирюзовый снег

На курорте «Манжерок» в Республике Алтай установлена система временного оснежения, главным элементом которой является уникальная

WinterCongress в формате SportForumLive

В рамках SportForumLive прошел Конгресс индустрии зимних видов спорта и активного отдыха. На круглых столах

«Родер»: 15 лет на рынке!

Компания «Родер», глобальный поставщик и производитель каркасно-тентовых конструкций, блок-модульных зданий и работ по оперативному развертыванию комплексной временной инфраструктуры, в марте этого года отмечает 15 лет своей деятельности на территории России.

Группа компаний RÖDER Group, к которой принадлежит российское подразделение, была основана в 1959 году в Германии и сегодня осуществляет свою деятельность в 35 странах мира.

Выход в лидеры

Открытие представительства в России в 2006 году было одним из этапов международной экспансии Группы. В начале своей деятельности компания специализировалась на предоставлении в аренду легких шатров для проведения мероприятий, но уже через год своей работы стала сотрудничать с международным авиакосмическим салоном МАКС по застройке временными выставочными павильонами с комплексом инженерных систем и оборудования.

Компания достаточно быстро смогла завоевать лидирующие позиции на рынке быстровозводимых зданий, предлагая своим заказчикам надежные конструкции на алюминиевом каркасе. Среди крупнейших постоянных партнеров компании: Росконгресс, Росгонки, оргкомитеты международных спортивных соревнований, Министерство спорта России, ведущие мировые автопроизводители, крупнейшие российские холдинги – металлургия, машиностроение, энергетика, нефтегазовая отрасль, промышленные и авиационные предприятия и правительство Москвы.

География реализованных проектов компании простирается от Калининграда до Южно-Сахалинска. В числе наиболее знаковых проектов – летняя Универсиада-2013 в Казани и зимняя Универсиада-2019 в Красноярске, Олимпиада-2014 в Сочи, церемония финальной жеребьевки ФИФА в Кремле и, конечно же, ЧМ-2018, где «Родер» обеспечил комплексную застройку в рамках создания временной инфраструктуры всего турнира.

От временного – к постоянному

Сегодня «Родер» – это не только и не столько временные конструкции и аренда шатров на мероприятия – значительную долю в проектах компании занимает строительство зданий круглогодичной эксплуатации долговременного использования.

В портфеле компании широкий выбор быстровозводимых индустриальных конструкций: логистических и карго-терминалов, авиа-терминалов и ангаров для различных типов воздушных судов, спортивных объектов – ледовых арен, теннисных кортов, многофункциональных спортивных залов круглогодичного использования.

Технологии

Особенность технологии быстровозводимых конструкций «родеров» заключается в использовании прогрессивных инженерных решений, которые позволяют повышать энергоэффективность сооружений и снижать инвестиционные расходы за счет сокращения нулевого цикла. Общая стоимость строительства по сравнению с капитальными зданиями ниже в 3-5 раз, а скорость возведения – до 10 раз выше. При этом долговечность и надежность конструкций позволяет их эксплуатировать длительное время даже в суровых регионах Крайнего Севера или жаркого и влажного тропического климата.

Алексей Лаукарт,

Генеральный директор компании «Родер», Россия

 

За 15 лет работы мы приобрели действительно уникальный опыт. Пройден значительный путь, мы участвовали в крупнейших проектах уровня Олимпиады и Универсиады и благополучно пережили падение ивент-рынка 2020 года за счет диверсификации модели бизнеса в России. Наша цель на ближайшее будущее – развивать и наращивать долю присутствия в части именно быстровозводимых зданий круглогодичной эксплуатации для различных бизнес-сегментов, этому мы уделяем сейчас основное внимание.

Перспективы

Ключевые приоритеты ближайшего будущего «Родер» – составление комплексного клиентского предложения по различным отраслям промышленности, интеграция решений компании в имеющуюся капитальную застройку, поддержка высокого качества предоставляемых услуг и, безусловно, вклад в развитие собственных кадровых ресурсов. Именно люди рождают прогрессивные идеи, поэтому «Родер» нацелен на долгосрочное повышение уровня компетенций и квалификации своих сотрудников, чтобы взаимодействие на рынке стало еще более эффективным и способствовало совместному партнерскому развитию.

«Родер» В России: исторические даты:

2006

Конструкция на катке у ГУМа на Красной площади

2007

Начало работы на авиакосмическом салоне МАКС – официальный технический партнер

2008

Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2007/08 в Москве

2009

Конкурс «Евровидение», Москва

2010

Начало сотрудничества по застройке ПМЭФ – технический партнер

2011

Двухэтажная конструкция на фестивале Audi в парке «Яхрома»

2012

Кубок мира по горнолыжному спорту в Сочи

2013

Временная инфраструктура – летняя Универсиада-2013, Казань

2014

Олимпиада-2014, Сочи

Начало сотрудничества с гонками F1 Гран-При России, Сочи

2015

Чемпионат мира по водным видам спорта FINA, Казань

2016

Чемпионат WorldSkills 2016, Ярославль

Формула 1 в Сочи

2017

Церемония финальной жеребьевки FIFA 2018  в Кремле

2018

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

2019

Зимняя Универсиада в Красноярке

Две ледовые арены для фонда «СпортТех»

2020

Строительство комплекса временных госпиталей в Москве (53 объекта в 17 локациях города)

Спортивный зал в Москве

 

Цифры и факты:

■ Более 180 сотрудников

■ Более 2000 проектов в России

■ Самый западный проект – Балтийский Артек, Калининград

■ Самый восточный проект – ВЭФ, о-в Русский

■ –50°С – самое холодное место установки конструкций – Усинск (Коми)

■ +45°С – самое жаркое место монтажа – Курык (Казахстан)

■ 257 м над землей – самая высокая точка установки конструкции – башня «Федерация», Москва

 

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка