«Роща» ищет своего инвестора

С горных вершин на каждого любителя активного зимнего отдыха смотрит совсем другая зима, чем в городе. Но в нашем случае и сами горы расположены практически в центре города Саратова – в лесопарковой зоне. Чистый сверкающий снег, прекрасные зимние пейзажи. Все это доступно уже сейчас, но всегда хочется большего. О дальнейшем развитии и инвестиционных планах мы сегодня беседуем с директором ГЛБ «Роща» Сергеем Деминым.

Действующая лыжная трасса

S.A.R.: Сергей Михайлович, можем ли мы считать Саратов по-настоящему горным городом?

Сергей Демин. Левобережье – это, безусловно, равнинная территория, но если мы говорим о Правобережном Саратове, то горы и холмы у нас вполне подходят для горных лыж, сноуборда и других зимних развлечений. У нас вполне приличный перепад высот (110 м), хорошие трассы длиной 500-700 м. К тому же, это – центр России с удобной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Идеальное место для тех, кто хочет научиться кататься. Поэтому у нас много новичков, которые делают первые шаги в спорте. Цитируя Жан-Клода Килли, «Горные лыжи сами по себе не являются счастьем, но вполне могут его заменить».

Действующая лыжная трасса

S.A.R.: Кого больше привлекают склоны «Рощи»: горнолыжников или сноубордистов?

СД: Зима – это особый период, когда хочется заняться горными лыжами и сноубордом, получив незабываемые впечатления и воспоминания на будущее. Особенность нашего комплекса в Саратове заключается в том, что мы никогда не ждем зиму, а делаем ее сами при помощи снегогенераторов. Именно поэтому полноценный сезон у нас начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Что касается горных лыж и сноуборда, их объединяют удовольствия и впечатления, которые можно получить при спуске вниз по склону. Если Вас интересует скорость, то наиболее подходящим вариантом являются горные лыжи. Сноубординг больше притягивает людей, не боящихся высоты и падений. Главное для горнолыжного спорта и сноубординга – это экстремальные ощущения и адреналин, избавление от стресса и напряжения.

Жёлтая линия: существующий подъемник. Синяя: существующие горнолыжные трассы. Красная: проектный подъёмник. Розовая: проектные горнолыжные трассы. Белая: проектная лыжная трасса.

S.A.R.: В чем суть предлагаемого инвестиционного проекта

СД: Мы подготовили 5 горнолыжных трасс, поставили систему искусственного оснежения и освещения, у нас работает один буксировочный подъемник, и на территории комплекса есть вполне приличное административное здание, которое строилось в 1990-х годах. Но постоянные аншлаги лишают нас возможности обслужить большое количество гостей: это не только россияне, но и представители других стран. Поэтому нам необходимо расширять само здание – проект мы подготовили (на фото). Во-вторых, мы планируем приобретать второй подъемник, третье направление – новые горнолыжные трассы. Помимо этого, мы планируем проложить обычные беговые трассы, а также трассу для катания на тюбингах, оборудованную подъемником. Беговые лыжи и тюбинг – новые для нас направления бизнеса, которые пока не охвачены. Этот пробел нужно восполнить, т.к. лыжников у нас не меньше, чем горнолыжников и просто отдыхающих с семьями. Форма собственности у нас частная – ООО. У нас есть собственные средства, но участие инвестора позволит все перечисленные планы реализовать гораздо быстрее. И нам важно начать именно с реконструкции здания – это приоритет №1.

Действующее здание горнолыжной базы «Роща».

S.A.R.: Модный тренд последних лет как раз и заключается в совмещении горных, обычных лыж и тюбинга на территории одного комплекса…

СД: Наличие трасс для горных лыж, беговых лыж и тюбинга обеспечит нам определенную универсальность: кто-то любит одно, кто-то другое. У наших гостей должен быть выбор. Тем более что для реализации поставленных целей у нас есть оформленные 14 га территории и спецтехника: комплекс обслуживают два ратрака: Prinoth и PistenBully, которые смогут обслуживать весь проект после его реализации. «Роща» пользуется огромной популярностью, и мы уже многого добились. Но при помощи инвестора мы можем сделать ее настоящим раем для отдыхающих.

410040, г. Саратов, ул. Суворова, 63А

т. +7 (8452) 64-66-04

м.т. +7 (903) 020-44-46

roshha64@yandex.ru

http://roshha.ru/

https://www.instagram.com/roshha.ru/

Проектное здание горнолыжной базы «Роща».

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка