Симметрия в Лужниках

До конца 2021 года в «Лужниках» появятся два уникальных объекта международного уровня под одной крышей

Sharpmaster: коньки «под ключ»

Компания Sharpmaster выпускает весь спектр оборудования для профессиональных хоккейных мастерских, проводит обучение персонала, предлагая клиенту гарантию и сервис.

Качество заточки коньков имеет для спортсменов первостепенное значение, поскольку от правильного выбора экипировки зависит результат. Определённые виды заточек дают конкурентное преимущество спортсменам – те метры и те секунды, которые нужны для победы.
Профессиональный автоматический станок Mini от компании Sharpmaster позволяет затачивать коньки в автоматическом режиме.

Компания Sharpmaster ориентируется на потребителя и оперативно реагирует на запросы рынка. Так, для обслуживания массовых катаний мы выпускаем ручные станки для заточки коньков. Такие станки востребованы в любых мастерских, где точат коньки.
После специального режима нагрева в печи спортсмен надевает еще горячие коньки, которые «садятся» по ноге после остывания. Это и обеспечивает комфорт катания.

Для формовки проблемных мест ботинка конька – например, той же лодыжки, разработан еще один незаменимый инструмент – клещи для формовки. С их помощью придается нужная форма самым труднодоступным местам ботинка, чтобы сделать катание максимально комфортным.
В современном спорте важна каждая деталь, а результат во многом определяют современные технологии. Победы куются не только упорством и потом спортсменов на гладких ледовых аренах, но и трудами ученых в испытательных лабораториях. Профессиональный автоматический станок Profil от компании Sharpmaster позволяет не только затачивать коньки, но и вытачивать продольный профиль лезвия, что необходимо для высокого результата с учетом веса и особенностей катания.

Заточка и сервис коньков скрыты от зрительских глаз, в то время как их значение для спортсменов сложно переоценить. Будь то фигурное катание или хоккей, каждый спортсмен хочет быть уверенным в том, что коньки его не подведут. Конек спортсмена является продолжением его ноги, поэтому ботинок конька должен идеально на ней «сидеть». Для этого российская компания Sharpmaster разработала специальную печь, которая позволяет путем нагрева придавать форму ботинку конька.

Для профессиональных мастерских клепка коньков является необходимой операцией. Компания Sharpmaster предлагает использовать для этих целей специальный клепальный станок. С его помощью можно расклепывать и приклепывать лезвия различными видами заклепок, а также менять люверсы.

Одним из инновационных направлений деятельности компании является производство алмазных правящих роликов для заточки коньков. Российская компания Sharpmaster первой на Евразийском континенте выпустила такой инструмент.

Специалисты внедрили в эту модель стандарты алмазных роликов, сочетающие в себе оптимальные параметры. Алмазные ролики дают возможность затачивать коньки не только классическим «желобком», который получил свое распространение еще в 1950-е годы, но и дающей преимущество FBV заточкой. Дело в том, что радиусная заточка под «желобок» распространилась в виду технологической простоты получения радиусного профиля на заточном камне (которым затачивается конек), а также относительной доступности инструментов (заточный камень и алмазный карандаш). Радиусная заточка под «желобок» проста с точки зрения технологии ее получения, но не является идеальной с точки зрения физического процесса взаимодействия конька со льдом при катании.

От профиля заточки зависит скорость и маневренность. И хоккеисту, и фигуристу необходимо минимальное сопротивление качению при оптимальном контроле на льду. При радиусной заточке чем «острее» ребро конька, тем глубже «ложбинка» на лезвии. FBV заточка дает возможность затачивать «острые» ребра при минимальной «ложбинке» на лезвии.

Объем производства алмазных роликов ограничен, но уже сегодня новая технология выправки становится доступной посвященному кругу специалистов. Для работы алмазными роликами компанией Sharpmaster разработаны специальные оснастки для популярных видов импортных и отечественных станков. Профиль выправки заточного камня алмазным роликом идеально точен в отличие от профиля выправки алмазным карандашом. Это дает возможность спортсмену не только прибавить скорости и выносливости на льду от использования FBV заточки, но и быть уверенным в том, что выходя на лед после очередной заточки, его ощущения от сцепления коньков будут стабильными.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram