«Сильные фигуры» в Завидово

26 июля в гольф-клубе «Завидово PGA National» состоялся второй международный фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры». АНО «Форум «Спортивная держава» выступило в качестве одного из организаторов турнира, а коммуникационное агентство «СпортАкадемРеклама» стало его информационным партнером.

Турнир проводился при поддержке Минспорта России, Минкомсвязи, правительства Тверской области, Ассоциации гольфа России и Федерации шахмат России. Его гостями и участниками стали министр спорта России Олег Матыцин, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. Помимо россиян в Завидово приехали зарубежные команды, составленные из представителей дипломатического корпуса.

После завершения первенства по гольфу команды сыграли в керлингольф – самый ближний удар к 18-й лунке. Среди любителей победу в этой экспериментальной дисциплине гольфа одержал посол Вьетнама в РФ Нго Дык Мань с коллегой, а среди профессионалов победу своей команде великолепным ударом принесла Екатерина Малахова.

«В отличие от гольфа, который считается дорогим видом спорта, керлингольф является его наиболее бюджетным вариантом: участникам игры достаточно двух клюшек, нескольких мячей, флажка и лунки. И это очень удобно для зрителей. В принципе, в керлингольф можно играть даже на даче – в любом месте, где есть трава и поле, – считает автор изобретения этой игры и организатор турнира «Сильные фигуры» Евгений Ковтун.

«Идея фестиваля – объединить два вида спорта: шахматы и гольф, – отметил председатель оргкомитета международного фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры», первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков. – Программа однодневного фестиваля была насыщена турнирами на любой вкус. Я думаю, что у нас в этом году получилось даже интереснее, чем в прошлом. Всё было организовано на самом высоком уровне».

«Этот фестиваль подтвердил то, что спортивная жизнь в стране возвращается в свой обычный формат, – уверен министр спорта РФ Олег Матыцин. – Спорт объединяет людей разных профессий и представляет собой интеграционный механизм, который позволяет нам сильнее чувствовать наше единство».

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка