Играют ракеткой, выигрывают головой

У теннисного центра в парке Сокольники длинная и уникальная история. спортивной базе «Ширяево поле» уже более 100 лет. здесь в 1890 году была организована первая игровая площадка лаун-тенниса, а в 1905 прошел первый в России теннисный турнир.

Работающая по сей день знаменитая детско-юношеская школа тенниса открылась в 1970 году. Она воспитала множество выдающихся теннисистов и продолжает растить молодых спортсменов. Для этого ребятам и тренерам нужны хорошие условия: профессиональное покрытие кортов, оборудованные помещения для игры в холодное время года, удобные раздевалки, душевые, тренерские. Существующие здания давно требовали серьезной реконструкции. Не хватало необходимых площадей, конструкции обветшали, а покрытие пришло в негодность.

Спортивный кластер

Новый проект спортивного кластера решает все эти проблемы. Условия строительства в охраняемой зоне парка требовали предельной внимательности и соблюдения жестких регламентов. Неизбежно возникавшие в процессе трудности были успешно решены, благодаря чему совсем скоро посетители смогут комфортно проводить здесь свое время.

На территории центра располагаются 16 открытых и 16 закрытых теннисных кортов для детей и взрослых, академия тенниса, кафе и хозяйственно-бытовой корпус. А также просторные раздевалки для игроков и тренеров, VIP-зона с сауной, тренажерный зал, музей тенниса и магазин спорттоваров. Границы застройки сохранены прежними, чтобы минимизировать степень вмешательства в устоявшуюся территорию парка: сохранить вековые деревья и исторический ландшафт.

Архитектура

Волнообразные, плавные формы игровых павильонов органично вписываются в лесопарковый пейзаж и, несмотря на внушительные размеры, укрытия выглядят легкими и полупрозрачными. Их кровля выполнена из ячеистого поликарбоната. Он обеспечивает мягкое дневное освещение внутри и сохраняет тепло. Днем внешнее покрытие приобретает приятный матово-золотистый оттенок, а ночью сооружения светятся изнутри. Торцевое вертикальное фасадное остекление впускает внутрь много света. Вечерами сквозь эту прозрачную грань можно будет увидеть тренирующихся спортсменов.

Материалы и оборудование

Важным условием было запроектировать сооружения некапитального характера, поэтому конструкции выполнены сборно-разборными. Каркасная система из деревоклееных арок создает открытое, наполненное воздухом пространство. Теплая текстура дерева дает ощущение гармонии и экологичности. Каждый узел сопряжения разработан индивидуально. Это позволило в небольших габаритах разместить все необходимое инженерное оборудование.

В укрытии на 6 кортов предусмотрено особое покрытие – теннисит. Этот упругий для мяча и безопасный для спортсменов материал позволяет игрокам совершенствовать свою квалификацию круглогодично. Для 10 кортов предусмотрено современное многослойное акриловое покрытие.

Центр почти готов к приему гостей, и мы понимаем, что справились со своей задачей! Выполнили трудоемкую работу и помогли реализовать проект, который послужит отличной базой для развития спорта.

Адрес: 109316, Россия, Москва, Волгоградский проспект, д. 47, офис 209

Тел.: +7 (499) 394-00-14      email: merakom@list.ru      www.merakom.ru

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка