Почему фитнес не терпит б/у?

В представлении миллионов любителей активного образа жизни фитнес – это правильно подобранное оборудование, творчески оформленный

Двойная гарантия снега и отели люкс — лучшие аргументы для горнолыжного курорта

Зельден – это не только горнолыжный курорт!

Das Central – Alpine. Luxury. Life.

В предыдущем номере Ski Industry мы рассказали о Зельдене – популярном курорте в австрийском Тироле.  «Двойная гарантия снега» на склонах является весомым аргументом для горнолыжников и сноубордистов. Но специфика Зельдена этим не исчерпывается – сегодня в фокусе нашего внимания отель «Централь».

Первым по значимости в «Зельдене» средством размещения гостей считается отель «Централь», полное название которого звучит как Das Central – Alpine. Luxury. Life, что недвусмысленно намекает на его «люксовый» статус. Впрочем, это и так понятно, поскольку «Централь» принадлежит к категории «5 звезд» с соответствующим прайс-листом. Но горнолыжников, сноубордистов и просто любителей активного зимнего отдыха, желающих остановиться именно в «Централе», привлекают неповторимые альпийские пейзажи и панорамные виды из окон, которым архитекторы отеля изначально придавали даже большее значение, чем внутреннему комфорту.

«Три в одном»

Впрочем, комфорта в «Централе» предостаточно – статус обязывает! Зельден – это курорт, который традиционно собирает на открытии сезона представителей всех категорий горнолыжной индустрии: спортсменов, членов федераций, спонсоров и владельцев лыжных брендов. К их услугам не только разнообразные трассы, но и инфраструктура, доведенная до совершенства. Впрочем, человеческая мысль не знает границ совершенства – улучшить при желании можно что угодно и как угодно.

В Зельдене обстановка очаровывает даже самых взыскательных горнолыжников: наслаждение от природы вдохновляет, а welness-процедуры позволяют их любителям взглянуть на свое тело по-новому. Это особенно актуально после интенсивных спусков со склонов в течение дня. В дополнение к качеству трасс и разнообразным процедурам Apres-Ski (в первую очередь, спа-искусству высшего уровня) отель отличает эксклюзивная кухня – это и есть третья составляющая формулы «Три в одном».
В ресторане Das Central, который удостоился премии «Поварского колпака» по версии ресторанного гида Го Мийо, можно отведать совершенно уникальные блюда. Помимо всего прочего, к услугам гостей винный погреб с 30 000 бутылок вина. Безусловно, к этим факторам стоит добавить и традиционное альпийское гостеприимство, и спокойствие, а также импозантный альпийский мир долины Этцталь – в любое время года и при любой погоде.

Почувствовать себя знаменитостью

«Почувствуйте себя знаменитостью» – именно так дословно звучит главный лозунг Das Central. На первый взгляд, все это довольно пафосно, но на самом деле – абсолютно по делу. К услугам гостей огромный спа-салон, из окон открывается захватывающий вид на Эцтальские Альпы, а в зимнее время гостям отеля предлагают бесплатный трансфер до канатных дорог «Гигийох» и «Гайслахкогл», расположенных в 350 метрах от заведения. Конечно, это не то расстояние, преодоление которого потребует от горнолыжника сверхчеловеческих затрат энергии, но удобный трансфер в любом случае не помешает.

Номера отеля оформлены с использованием элементов различных стилей, начиная от загородного тирольского образца позапрошлого века и заканчивая самыми что ни на есть современными архитектурными трендами. Во всех номерах работает бесплатный Wi-Fi – хотя в наше время это является нормой не только для пятизвездочных отелей, но и заведений попроще. По статистике, в Das Central чаще всего останавливаются семейные пары.

В оздоровительном спа-центре предоставляется широкий спектр процедур, собранных со всего мира. В частности, здесь работает трехэтажный водный комплекс Venezia Water World с уникальным выбором саун, паровых бань и горячих ванн. Главной особенностью водного центра является то, что здесь воссоздана одна из главных достопримечательностей Венеции – площадь Святого Марка, а в самом бассейне можно прокатиться на настоящей венецианской гондоле. К услугам гостей просторный фитнес-центр, оборудованный по последнему слову техники – здесь каждому гостю Das Central разрабатывают индивидуальную оздоровительную программу по уходу за лицом и телом.

Призовой фонд

Отель расположен в одном из наиболее благополучных районов Зельдена – согласно результатам независимого исследования местных гидов, подавляющее большинство туристов считают это место любимой частью города. Внешне отель напоминает горное шале – здание выполнено в традиционном тирольском стиле. Большинство номеров выдержано в стиле загородных вилл, однако в оформлении некоторых апартаментов можно встретить элементы классического интерьера XIX века – элегантную мебель, изящные светильники, предметы антиквариата. Отель отмечен множеством наград: в 2006 году он был назван самым престижным горнолыжным отелем в мире, а 2008 год принес Das Central звание лучшего спа-отеля в Австрии. Шеф-повар ресторана Feinspitz получил 14 пунктов престижного французского гида для гурманов Gault Millau.

Номера

Single Room Grand-Lit (23 м2): балкон, спальня, ванная комната с ванной или душевой кабиной. Локация: в главном здании. Вид на горы.

Double Room Vent (31 м2): балкон, спальня с гостиной зоной, ванная комната с ванной или душем. Дополнительно: телефон, сейф, мини-бар. Локация: в главном здании. Вид на горы.

Double Room Rotkogl (30 м2): балкон, спальня с гостиной зоной, ванная комната с ванной. Локация: рядом с оздоровительным центром. Возможно объединение номеров.

Double Room Solden (30 м2): балкон, спальня с гостиной зоной, ванная комната с ванной. Локация: рядом с оздоровительным центром.

Double Room Gamskogl (36 м2): балкон (в большинстве номеров), спальня с гостиной зоной, ванная комната с ванной или душем. Дополнительно: телефон, сейф, мини-бар. Локация: в главном здании. Возможно объединение номеров.

Double Room Similaun (38 м2): балкон, спальня с гостиной зоной, гардеробная, ванная комната с ванной и душем. Дополнительно: телефон, сейф, мини-бар. Локация: в главном здании.

Справка SI:

Das Central был открыт в июне 2016 года. Отель находится в центре коммуны Зельден,
в 350 метрах от канатной дороги Гиггийох. Открытый бассейн отеля работает круглый год.

В отеле функционируют 3 ресторана, бар, сигарный салон, закрытый бассейн, оздоровительный центр (сауна, био-сауна, римская баня, 2 финские сауны, соляная баня, парная, ледяной грот, массаж, скрабы, ароматерапия, стоунтерапия, рефлексология, процедуры по методу Кнайппа, процедуры для лица и тела, косметика Vinoble), тренажерный зал, йога, пилатес, велосипеды, а также конференц-зал (до 150 человек).
В каждом номере отеля имеется телевизор и бесплатный доступ в интернет.

Зельден: Плюсы

— Гарантированный снег;

— Современные скоростные подъемники;

— Катание на леднике;

— Приятная и веселая «тусовочная» атмосфера

— Возможность сочетать катание с отдыхом/лечением в термальных источниках;

— Длинный горнолыжный сезон: с апреля по ноябрь;

— Возможность кататься в соседнем Обергургле;

— Прекрасная маркировка трасс, не позволяющая заблудиться.

Отзывы посетителей

«Для нашей семьи настоящий горнолыжный отдых – это всегда отель Das Central в Зельдене. Мы приезжаем сюда, как домой, 3-4 раза за сезон. Встречают нас с искренними улыбками люди, которые работают здесь уже много лет, знают и любят своих клиентов».

«Отличный отель, номера, сервис, кухня – все на высоте. Но подходит больше для семей без детей т.к. в спа-зону детям ходить запрещено, все бани-джакузи надо принимать в голом виде, в зоне бассейна довольно прохладно». 

«Пятерка есть пятерка – это о категории «звезд». Сервис отличный! Особенно все в отеле отмечают разнообразие и качество бань. Вопрос питания – довольно спорный: если завтрак нареканий не вызывает, то ужин явно рассчитан на тех, кто приехал в Зельден скинуть 3-5 кг лишнего веса».

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка