Modal Title

Modal Title
Матчи РПЛ пройдут со зрителями

Регламент возобновления тренировок и проведения матчей, разработанный РФС и РПЛ согласовал Роспотребнадзор. Внесли важное изменение:

ГЛК в период карантина

Правительственное решение о закрытии с 28 марта всех горнолыжных курортов на территории РФ предсказуемо вызвало шок в индустрии. Многие ГЛК «недокатали» до конца сезона месяц, а то и два. Тем, у кого сезон к этому времени уже закончился, повезло чуть больше. Но в любом случае не за горами – лето, к которому нужно начинать готовиться уже сейчас. Либо не готовиться вовсе – в случае продолжения карантина. Какие настроения сегодня господствуют в среде менеджеров ГЛК сегодня – читайте в нашем эксклюзивном обзоре.

 

Курорты Северного Кавказа

Фатима Чельдиева,

PR-менеджер

Сейчас нерабочие дни у всех. Но мы продолжаем готовиться к летнему сезону – работаем над летней программой отдыха, разрабатываем новые маршруты. Но курорты пока все закрыты. 

 

ГЛК «Уктус» и «Ежовая»

Вероника Бреус,

Директор по развитию 

План выживания у нас есть, но в данный момент все сотрудники рассредоточены по домам. При этом мы продолжаем работать – каждый по своему плану. Каждое утро мы на совещании дистанционно отчитываемся о том, кто что сделал. Мы активно готовимся к летнему сезону. На конец мая у нас уже вся площадка забита выпускными вечерами. И в этом плане все переживают по поводу того, не продлят ли карантин. Если все будет нормально, то уже начиная с июня, у нас все пойдет по полной программе – это и забеги, и велогонки, и много чего еще. Конечно, мы надеемся на то, что все пойдет по плану. У нас еще и лагерь запланирован на июль. 

 

ГК «Красная горка»

Искандер Сабуров,
Директор

В настоящий момент практически завершен процесс консервации курорта. Собираем канатные дороги и т.д. Поскольку летних активностей у нас обычно не происходит, остается готовиться только к зиме. Есть надежда на то, что ситуация каким-либо образом прояснится перед началом горнолыжного сезона 2020/21.

Спортивно-деловой комплекс «Федотово»

Ильяс Сабиров,
Генеральный директор

Сегодня мы все на карантине и в ожидании новых решений Президента страны и Президента Республики Татарстан. Активные действия в Федотово в настоящий момент не ведутся, и думаю, что сейчас не стоит предпринимать каких-то экстраординарных мер. Хотя надежда на благополучный выход из сложившейся ситуации есть у всех. 

 

Центр зимнего отдыха «Комета» (Владивосток)

Александр Сорокин,

Генеральный директор

Для нас ситуация сложилась лучше, чем для многих других ГЛК, поскольку мы успели закрыть сезон в соответствии с планом – в середине марта, еще до объявления карантина и официального закрытия всех курортов в стране. Клиентов в это время года у нас все равно нет, поэтому мы не сильно страдаем в сложившейся ситуации. Все сотрудники находятся в отпуске. Если говорить именно о горнолыжном сезоне, то он для нас прошел хорошо. Конечно, без карантина было бы лучше – можно было бы с оптимизмом смотреть в будущее. А так – присутствует вполне объяснимая неопределенность. 

 

 

ГЛК «Губаха»

Иван Малахов,

Директор

«Губаха» закрылась, и мы ждем дальнейших указаний. Другой информации сейчас нет. Поучительная история для нас заключается в том, что мы недоработали целый месяц до окончания сезона и, соответственно, недополучили определенную часть прибыли. К тому же, на лето у нас запланирован большой объем инвестиций, поэтому в данный момент мы рассматриваем различные варианты каким образом эти инвестиции освоить. Все сотрудники сидят по домам, мы даже консервацию объекта как таковую не успели сделать. Все произошло стремительно – буквально за 1-2 дня. В субботу 28 марта все ГЛК по стране закрылись. Никто не знает, по какому сценарию ситуация будет развиваться дальше. Накопилось большое количество вопросов, на которые в данный момент невозможно получить ответы – ни по кредитованию, ни по налоговым историям, ни по переносу арендных платежей. Все станет более-менее понятно после утверждения Правительством соответствующих документов.  

 

Горнолыжный комплекс «Салма»

Анна Константинова

По распоряжению губернатора закрылись на 1,5 месяца раньше сезона – обычно у нас катаются и в мае. Сначала закрылся «Большой Вудъявр», потом – мы. Курорт законсервирован до начала следующего сезона.  

 

ГЛК «Большой Вудъявр»

Александр Лапп,

Директор 

Мы ждем, когда закончится вся эта ситуация. Закрылись на самом пике сезона 22 марта по приказу губернатора, за 2 месяца до завершения сезона – у нас обычно катаются до середины мая. Готовимся к летнему сезону, если обстановка в стране позволит нам открыть летнюю программу. Объект консервируется и готовится к техническому обслуживанию. 

 

ГЛК «Манжерок»

Юлия Какышева, 

Начальник отдела маркетинга

Планы у нас всегда есть, поскольку «Манжерок» – всесезонный курорт. Зимой – лыжи, летом активно работает байк-парк. Сейчас идет обновление инфраструктуры, ремонт в корпусах, так что мы времени не теряем. Мы обновляемся и надеемся на положительное решение по поводу сложившейся ситуации. Мы активно работаем в социальных сетях, информируем о наших изменениях, выкладываем интересный контент, делимся своими планами на ближайшие два месяца, даже если их придется провести в карантине. Мы не уходим в себя и продолжаем быть социальными и активными. В соответствии с распоряжением, сотрудники курорта находятся в самоизоляции. В случае необходимости IT-отдел готовится к удаленной работе, но это – не принципиальная задача. На самом деле очень многое зависит от того, появятся ли в республике зараженные люди. Так что в общем и целом – мы на позитиве. Не будем забывать о том, что Алтай – это прежде всего лето, которое приносит нам большую прибыль, чем зима. Для нас крайне важно летом быть активными, ждать и радовать гостей. 

 

ГЛК «Хвойный Урман»

Артем Сухорущенко,

Начальник управления организационной работы 

В настоящий момент работы на курорте приостановлена, тем более что снег уже начал таять. Сезон закончен. Мы находимся в ожидании новых указов руководства страны, после чего примем дальнейшее решение. К летнему сезону мы готовы и при первой необходимости начнем оказывать соответствующие услуги. 

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка