«ОИС»:свет хоккейных побед

В конце марта КХЛ рекомендовала компанию «Оптимальные инженерные системы» в качестве поставщика для объектов лиги

Антон Виноградов, управляющий партнер ГК «КАНТ» о коронакризисе в бизнесе

«Закрыт наш курорт, и часть офлайн магазинов. В связи со сложившейся ситуацией мы решились на ключевой шаг, который заключается в том, чтобы максимально переориентироваться на онлайн-продажи, активнее использовать имеющуюся онлайн-площадку. В конечном итоге, мы должны увеличить онлайн-продажи спортивных товаров в несколько раз. Наши клиенты, даже в формате изоляции в домашних условиях – причем, неважно в какой стране Европы, продолжат вести активный образ жизни. В некоторых случаях можно для этих целей использовать даже велосипед – особенно это касается тех, кто переехал на дачу. Но спрос на спортивные товары будет оставаться традиционно высоким.

 Наш ответ коронавирусу – максимальное усиление онлайна. Сегодня его оборот в «КАНТе» занимает 15% от общего оборота, но довольно скоро эта цифра вырастет до 100%. Мы делаем для этого все возможное. А объем товаров зимой вырастет в 2-3 раза. Для этого мы переориентируем всех наших сотрудников на то, чтобы поддержать и усилить сектор «онлайн» – причем, это в равной степени касается и магазинов, и способов доставки товаров. 

 Наша задача состоит в том, чтобы при этом минимизировать затраты и «законсервировать» на время эпидемии то, что есть. Я думаю, что в России сценарий развития событий мало чем будет отличаться от того что происходит в Европе. У нас в «КАНТе» хорошо развит формат бесконтактной доставки, есть система обработки грузов и товаров. Все это, естественно, сохранится и будет обеспечивать компании нужный источник доходов, поскольку мы продолжаем платить зарплату сотрудникам. Этот болезненный период необходимо пережить.

 В будущем мы, как и многие другие, продолжим развивать офлайн, поэтому пока не планируем закрывать свои магазины. Но при этом мы понимаем, что этот формат бизнеса уже не будет таким простым, как прежде».

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка