Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

Итоги конкурса «Тематический парк развлечений глазами московских школьников»

Выставка РАППА ЭКСПО-2020 успела отгреметь до введения карантинных строгостей, но торжественное награждение победителей конкурса «Тематический парк развлечений глазами московских школьников» всё-таки решили перенести. Выставка детских проектов стала приятным сюрпризом для профессионалов развлекательного бизнеса. Сергей Карнет, шеф амстердамского бюро KarnetDesign высоко оценил результаты творчества учеников архитектурных классов школы № 1298: «Посетителям очень понравились проекты и общая концепция такой инициативы. Так что, попробуем проводить такую выставку ежегодно!» Не скрывает своего восхищения проектами и Игорь Родионов, вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов – организатор ЭКСПО: «Мы были рады сотрудничать и принять участие в проекте. Мне жаль, что не удалось довести его до яркого финала, но обстоятельства здесь ни от кого не зависли. Призы ждут своих победителей». На вопрос, могут ли детские работы быть использованы в практике реального проектирования парков, Вячеслав Попов из московского парка «Сказка» уверенно отвечает: «Без сомнения!»

Организаторы конкурса решили, что дипломы лауреатов конкурса должны получить все участники финальной выставки. Но камнем преткновения стал выбор проекта-победителя. Каждый из десяти представленных на конкурс проектов был, несомненно, достоин получить главный приз – безлимитный абонемент на аттракционы парка «Сказка» для каждого члена команды. В конце концов сошлись на том, что наиболее интересным и тематически перспективным является проект «Клевер», выполненный командой школьников 12-16 лет под руководством преподавателя студии «ФА-САД» архитектора Валерия Салихова. 

«Клевер» прежде всего привлекает своей необычной планировкой в виде четырёх лепестков, рассечённых транспортной развязкой. Вскоре, когда транспорт станет экологичным и безопасным, можно будет использовать для парка даже примыкающие к автострадам зоны отчуждения. Каждый из лепестков имеет свою тему, связанную с одной из четырёх стихий: огонь, вода, земля и воздух. Отсюда и своеобразие каждой, начиная от характера планировочного решения, кончая набором аттракционов.

Все сошлись в одном: этот эксперимент надо продолжать. Профессионалы паркового бизнеса впервые получили богатый материал для размышлений от своей главной целевой аудитории, который может повлиять на развитие отрасли. Педагоги же получили первый опыт адаптации учебного проекта к условиям реального заказа. Для школьников участие в подобном эксперименте имеет не только образовательное, но и воспитательное значение, так как мера ответственности за результаты собственного труда и за результаты команды чрезвычайно высока. Проект позволил каждому из них проверить свои творческие силы и сделать большой шаг навстречу профессиональному взрослению, а взрослым профессионалам он помог вернуться в детство, в страну, где у фантазии нет границ. 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram