Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

Президент МОК Томас Бах о переносе Олимпиады-2020 в Токио

Бах сдался последним. До последнего момента президент МОК Томас Бах не допускал даже мысли о переносе главного спортивного события года. Однако и он не выдержал давления международных федераций, пригрозивших попросту бойкотировать игры. Причем, масса сторонников бойкота Олимпиады-2020 в Токио оказалась рекордной в истории, перекрыв «достижения» 1980 и 1984 гг. 

Такое ощущение, что ряду международных федераций очень хотелось сорвать главный спортивный праздник года. И не покидало ощущение, что эпидемия в данном случае была явно не главной причиной. Наиболее стойкими сторонниками бойкота выступили Национальные олимпийские комитеты Канады, Австралии и Норвегии.

Итак, официально Олимпиада в Токио перенесена на год из-за коронавируса, но при этом сохранится ее оригинальное название: даже несмотря на сроки проведения летом следующего года, она так и останется в истории Олимпиадой-2020. О переносе договорились лично президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.  

Характерно, что в Госдуме РФ решение о переносе Олимпиады поддержали менее чем через час после принятия официального решения в Токио. Так, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подчеркнул, что в следующем году условия для Игр будут более благоприятными.

«Решение о переносе Игр – правильное, и я давно об этом говорил, – отметил Дегтярев. – В существующих условиях невозможно обеспечить для всех спортсменов равные возможности отборочных соревнований, гарантировать полную безопасность жизни и здоровья. Решение непростое для всего спортивного мира. Но у российской легкой атлетики будет больше времени на восстановление в правах, пройдут некоторые судебные разбирательства, исход которых может быть решен в пользу российских спортсменов».

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram