Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

О ситуации в Германии, в связи с коронавирусом. Взгляд изнутри

О ситуации в Германии, сложившейся из-за пандемии коронавируса, с нами поделился торговый представитель Josef Wiegand GmbH Василий Проскуряков:

«Обстановка непростая. Большое количество инфицированных в Германии не означает, что в стране обстановка эпидемиологическая хуже, чем в других странах. Это результат того, что проводится много тестов на выявление носителей вируса. Эта работа находится под контролем государства и регионов. Лаборатории задействованы на полную мощность и делается всё возможное, чтобы эти возможности значительно увеличить.

Мои наблюдения показывают, что тема коронавируса у всех на устах и широко обсуждаема. Но говоря об этом и зная всё, подавляющее большинство населения не выполняет элементарные меры предосторожности. Это заставляет руководство страны и регионов принимать ограничительные меры. Мягкие меры переходят в жёсткие.

Я живу в Баварии, с 21-го марта у нас введены серьёзные ограничения. Например:

— запрещено без причины выходить из дома. Можно пойти в магазин за самым необходимым, поехать на работу и на приём к врачу;

— закрыты все заведения —  рестораны, кафе, клубы, магазины, салоны красоты, парикмахерские, рынки, ортопедические и мануальные кабинеты, церкви и т. д.;

— будут работать только больницы, аптеки, банки, заправки и магазины, продающие продукты питания и средства личной гигиены. Проблем с продуктами нет.

— запрещено посещать дома престарелых и больницы;

— всем работодателям предложено пересмотреть организацию труда таким образом, чтобы между работающими не было контакта и выдерживалось расстояние от одного до двух метров.

— за невыполнение запрета введены серьёзные штрафные санкции. Контроль возложен на полицию.

Концепция компании по выходу из сложившейся ситуации мне неизвестна. Ситуация меняется каждый день.

К примеру, на прошлой неделе в нашей компании был следующий порядок работы

В кабинете работает только один сотрудник, остальные дома. Домой отправили в первую очередь тех, кто имеет маленьких детей. Ротация через неделю. Вся связь по телефону или по электронной почте. Покидать кабинет нельзя, только в туалет. Там в обязательном порядке имеется прибор с дезинфицирующим средством.

Тех, кто может работать из дома, снабдили рабочими компьютерами и перевели на удаленную работу.

На производстве сотрудников разделили на две смены. Сделано это на тот случай, если в одной смене будет заболевший, на карантин уйдёт вся смена, но ещё будет кому работать.

Со своей стороны хочу выразить надежду, что меры, принятые в России, позволят избежать развития событий по итальянскому и испанскому сценариям.

На мой взгляд, основные проблемы, с которыми мы столкнулись таковы:

— отсутствие защитных масок, средств дезинфекции и их производства.

— отсутствие защитной одежды для персонала больниц, поликлиник, врачебных кабинетов, социальных служб и отсутствие местного производства таковой.

— разъяснительная работа с населением о правилах поведения в сложившейся ситуации даёт слабые результаты. Нужны упредительные меры ограничительного характера.

Будьте здоровы и берегите свой коллектив!»

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram