Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

В России отменены международные спортивные соревнования в связи с коронавирусом

Все спортивные мероприятия международного уровня в России оказались под запретом из-за угрозы распространения коронавируса.

Министерство спорта РФ призвало отменить международные турниры на всей территории страны и рекомендовало ограничить проведение в стране спортивных мероприятий всероссийского значения, которые не являются отборочными к Олимпийским играм. Согласно рекомендациям Минспорта чемпионат РФ по керлингу пройдет в Сочи без зрителей. Об этом сообщила пресс-служба Федерации керлинга России.

В Москве запрещено проведение всех спортивных мероприятий численностью более 50 человек. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. В соответствии с распоряжением с 17 марта вводится временный запрет на все крупные мероприятия, в том числе спортивные соревнования. Меры по предотвращению распространения коронавируса будут действовать до 10 апреля.

Под новые распоряжения попали Российская премьер-лига и Континентальная хоккейная лига, которые оставались единственными крупными спортивными организациями, чьи соревнования проходили в обычном режиме.

Решение московских властей и Минспорта предотвратило конфликт, грозивший разгореться в КХЛ. Руководство лиги не намеревалось прекращать розыгрыш плей-офф Кубка Гагарина, несмотря на рекомендацию Международной федерации хоккея на льду (IIHF), снятия финского «Йокерита» и казахстанского «Барыса», а также призывы самих хоккеистов. В организации также намеревались обсудить этот вопрос 17 марта.

#Спорт, соревнования

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram