Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

Международная конференция в Москве «Центр притяжения в городе будущего»

28 февраля 2020 года в Высшей Школе Экономики (ул. Мясницкая, дом 11) с 9:30 до 17:00 РОО «Федерация роликового хоккея города Москвы» проведет Международную конференцию «Спортивный кластер как центр притяжения городского сообщества — международный опыт и российские социальные инновации». 

На конференции будут затронуты актуальные проблемы жителей мегаполисов, современные тенденции вовлечения горожан всех поколений в регулярные занятия спортом, формирование потребности вести здоровый образ жизни:

  • какими должны быть спортивные кластеры с точки зрения потребителя, архитектора, урбаниста, эколога, психолога, чиновника, бизнесмена, спортивного тренера и менеджера;
  • как клубная система в спортивных кластерах может стать центром притяжения городского сообщества, точкой сборки усилий негосударственных организаций, бизнеса и власти;
  • международный опыт создания спортивных центров притяжения на примере Швейцарии, Германии, Дании, Австрии, Израиля, Казахстана и других городов мира; 
  • российские социальные инновации в работе с городскими сообществами.

В работе конференции примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти города Москвы, государственные и корпоративные управленцы в области профессионального спорта федерального и международного уровня, Центр по работе с городскими сообществами НИУ ВШЭ, представители вузов Москвы, институтов гражданского общества и бизнеса Москвы, урбанисты, родительская общественность, эксперты в работе с городскими сообществами, волонтеры.

Подтвержденные участники: 10 стран, 8 регионов России, более 100 человек специалистов из разных областей.

В рамках конференции пройдет Конкурс студенческих проектов «Спортивный кластер будущего», в котором примут участие студенты бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений по направлениям архитектура, урбанистика и управление. Авторы лучших работ получат возможность не только выступить на конференции, но и пройти стажировку у партнеров конференции.

Нашими официальными партнерами являются: Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы, Федерация хоккея России, Международная федерация IISHF, СпортБизнесКонсалтинг, группа компаний SportB2B и многие другие.

 

АККРЕДИТАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Аккредитация СМИ: 7693770@gmail.com или по тел. +7(903) 762-56-20

www.mosurbansport.ru

Приложение № 1 

Программа Международной Конференции  

«Спорт как центр притяжения городского сообщества в городе будущего. Международный опыт и российские социальные инновации»

28-29 февраля на конференции будут затронуты актуальные проблемы жителей мегаполисов, современные тенденции вовлечения горожан всех поколений в регулярные занятия спортом, формирование потребности вести здоровый образ жизни.

В программе конференции — презентации, дискуссии, обмен мнениями по темам (в том числе выступления студентов с докладами, решение кейсов, защита проектов):

  • российские социальные инновации в работе с городскими сообществами- как создать спортивный клуб для трех поколений;
  • какими должны быть спортивные кластеры с точки зрения потребителя, архитектора, урбаниста, эколога, психолога, чиновника, бизнесмена, спортивного тренера и менеджера;
  • как клубная система в спортивных кластерах может стать центром притяжения городского сообщества, точкой сборки усилий негосударственных организаций, бизнеса и власти;
  • как использовать спортивную федерацию в качестве инструмента по вовлечению населения к здоровому образу жизни и развитию массового спорта;
  • международный опыт создания клубной системы в спортивных кластерах на муниципальной, школьной и частной территории, на примере Швейцарии, Германии, Великобритании, Дании, Австрии, Израиля, Казахстана и других стран;

В рамках конференции будут организована отдельная секция для студентов. Презентации и доклады студентов лягут в основу работы постоянно действующей при ФРХ площадке для исследований и стажировок студентов, будущих специалистов спортивной индустрии. 

Документы международной Конференции: доклады, презентации, исследования, проведенные в рамках мероприятия будут опубликованы в итоговом документе собрания в виде сборника с лучшими тезисами докладов и лучшими статьями.

Приложение № 2 

Краткая справка о деятельности РОО Федерация роликового хоккея 

Федерация роликового хоккея города Москвы (далее — ФРХ) уже более 10 лет осуществляет свою деятельность на территории г. Москвы, а также имеет устойчивые связи с зарубежными и международными негосударственными организациями в области городских видов спорта. 

Во всем мире жители городов испытывают негативное влияние урбанизации – от состояния окружающей среды до экологии социума. Ответом на вызовы времени стало создание во многих странах мира новых городских видов спорта, среди которых хоккей на роликах. В России хоккей на роликах появился в 2003 году. В 2018 году вид спорта официально признан на комиссии министерства спорта РФ. 

Из дворового клуба на окраине Москвы выросла сеть из 20 клубов по разным возрастным группам с четко сформированной идеологией и системой воспитания. Целевые аудитории  — дети и молодежь. В клубах дети занимаются, начиная с пятилетнего возраста, самых маленьких мы обучаем катанию на роликовых коньках, начиная с 7 лет и до взрослых команд дети занимаются роллеркеем. В настоящий момент под нашей эгидой проводятся Чемпионаты Москвы и Чемпионаты России.

Все клубы ФРХ работают по специально разработанной методике адаптированной к возрастным особенностям как детей, так и взрослых, где главная цель — воспитание молодых спортсменов, основываясь на преемственности поколений и существующей структуре ценностей спортивных достижений отечественных спортсменов. РОО ФРХ активно занимается ведением учебно-методической работы: разработкой программы подготовки спортсменов, изучением положительного опыта развития вида спорта в других странах и его адаптацией.  В планах Федерации обучение тренерского и судейского состава, регулярное проведение семинаров, в том числе международных.

 РОО ФРХ является социально-ориентированной, некоммерческой организацией. Организация имеет поддержку органов власти разного уровня. В 2018-2019 гг. на средства Гранта Мэра Москвы была реализована программа “Мы верим в каждого!”, направленная на организацию регулярных занятий спортом — хоккеем на роликовых коньках — детей из малообеспеченных и/или многодетных семей, детей-сирот и других незащищенных категорий. Программа успешно прошла апробацию в разных районах  Москвы, признана успешной, получила поддержку города на 2019-2020 гг.

Федерация роликового хоккея города Москвы является членом международной федерации роликового хоккея IISHF. Изучение международного опыта позволяет совершенствовать деятельность клубов, вовлекать семьи и представителей городские сообщества в жизнь спортивных клубов. Современное клубное движение — это БОЛЬШЕ, ЧЕМ СПОРТ. Наряду с регулярными турнирами и чемпионатами России, команды ФРХ принимают участие в престижных международных соревнования среди лучших команд Европы и представляют нашу страну на международной арене European Cup. Например, в 2017 и 2018 году наши команды в категориях U-13 и U-16 завоевали золотые медали среди лучших команд Европы. 

*Текст приведён в оригинальном (не изменённом) виде. За содержание и достоверность материалов, предоставляемых партнером, ответственность несут партнеры.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram