Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

Россия может принять ЧМ по кёрлингу!

Россия может получить право провести мужской или женский чемпионат мира, так как обладает большим опытом организации крупных турниров.

Об этом заявила президент Всемирной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнес в рамках встречи с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым, президентом Федерации кёрлинга России Дмитрием Свищёвым, помощником президента РФ Игорем Левитиным и министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным, которая состоялась 18 февраля в Москве.

 В ходе встреч обсудили подготовку к Конгрессу WCF в 2020 году в Санкт-Петербурге, а также развитие кёрлинга в России.

«Я очень рада, что мне выпала возможность встретиться с министром спорта. Когда мне рассказали о возможности такой встречи, я долго не раздумывала. Встреча получилась очень продуктивной. Мы обсудили новые арены, построенные в России, как мы можем развить наш вид спорта в этой части мира и, конечно, о юниорском чемпионате мира и будущем наших отношений с Россией, — подчеркнула глава WCF. — Я бы очень хотела, чтобы в России прошёл мужской или женский чемпионат мира по кёрлингу. В Москве уже проводился чемпионат Европы, и он прошёл очень успешно. Кроме этого, в России были организованы зимние Олимпийские игры в Сочи. Сейчас в Красноярске проходит чемпионат мира среди юниоров. Если вы успешно провели все эти турниры, надеюсь, в будущем в России пройдёт и чемпионат мира среди мужчин или женщин».

Накануне Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев сообщил, что готов обеспечить необходимое оснащение для создания Центра развития керлинга России, открытие которого запланировано к началу работы конгресса Всемирной федерации керлинга с 3 по 6 сентября в Санкт-Петербурге.

Также, Дмитрий Свищев подтвердил информацию о том, что центр керлинга из Сочи перенесут в Москву и Владивосток, так как содержать центр в Сочи сложно. Керлинг-центр будет построен в Москве, но не на Красной Пресне, как предполагалось ранее, а в районе Хорошево-Мневники.

#Керлинг

Фото: пресс-службы федерации керлинга России

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram