Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

Реконструкция «Дружбы» в Лужниках завершится к концу 2020 года.

В 2016 году было принято решение о реконструкции зала «Дружба» в Лужниках. Работы начались в январе 2018-го. Технологическое задание и концепция объекта были разработаны на основании регламентов Всероссийской федерации волейбола, Ассоциации мини-футбола России, Российской федерации баскетбола и федераций других видов спорта.

Внешний облик здания сохранится, а «начинка» полностью изменится. Проект предполагает замену и реконструкцию всех инженерных коммуникаций, установку современных систем безопасности, вентиляции и кондиционирования.

В настоящее время строители наносят огнезащитный состав на внутренние несущие металлические конструкции, обустраивают внешние вентиляционные каналы, занимаются наружными инженерными сетями.

В «Дружбе» усилили все конструкции, подготовили зал для монтажа циркового и спортивного оборудования от лучших мировых компаний. 

Здание вместит Центральный большой зал и три поменьше. Также здесь разместятся тренажерный и спортивные залы, пресс-центр, кафе, буфеты, конференц-зал, административные и медико-восстановительные помещения.

В «Дружбе» будут проходить соревнования по восьми видам спорта: теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, акробатическому рок-н-роллу, спортивным танцам и мини-футболу.

Трибуны в центральном зале не сносили. Здесь появятся новые кресла и уникальная система-трансформер. В сжатые сроки можно будет задвигать или выдвигать нижний ряд трибун, тем самым увеличивая или уменьшая площадь зала для проведения мероприятий. Раньше это делали вручную, теперь достаточно будет нажать на кнопку. Подобная система есть на ледовой арене «Динамо». Строители укрепили перекрытия, заменили несущие конструкции трибун. Здесь установят кресла с так называемой системой-трансформер. «Цвет кресел будет темно-синий. Их монтаж начнется в мае. Остекление фасада выполнено на 95%. На объекте трудятся 700 строителей. Все работы планируем закончить в этом году», – рассказал stroi.mos.ru заместитель генерального директора по строительству ООО «Отечественные системы и технологии» Андрей Подпорин.

Появился технический подъезд для завоза концертного и специализированного оборудования для проведения разных мероприятий. Раньше оборудование заносили и разбирали через главный вход.

Здание полностью приспосабливают для маломобильных людей, также делают VIP-зоны. Все работы планируется закончить до конца 2020 года.

Справочно:

Зал «Дружба» — здание в форме ракушки, возведенное к XXII летним Олимпийским играм 1980 года, стало многофункциональной ареной. Там проводились соревнования по теннису, волейболу, художественной гимнастике, фехтованию, борьбе, спортивным танцам и мини-футболу. «Дружба» находится на набережной Москвы-реки, у станции метро «Воробьевы горы». Зал хорошо виден с Лужнецкого метромоста. Архитекторы: Ю. Большаков, Д. Тарасевич, В. Понтрягин, Д. Солопов, В. Максименко, И. Рожин. Вдохновением для них стала спортивная арена Palazzetto dello Sport в Риме. «Дружба» приняла турнир по волейболу среди спортсменов-женщин во время Олимпиады-80. Потом здесь проходили соревнования и тренировки по теннису, волейболу, баскетболу, ручному мячу, бадминтону, спортивной и художественной гимнастике, акробатике, единоборствам, боксу, мини-футболу и настольному теннису. В 1993 году на базе «Дружбы» была учреждена детская теннисная школа, она стала крупнейшим теннисным учреждением Москвы. Зал использовался для проведения зрелищных мероприятий, здесь состоялась презентация первого официального студийного альбома группы «Мальчишник».

#Спортивные сооружения 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram