Modal Title

Modal Title
 

Подписка на новости

 

 

«СпортАккорд-2020» перенесен из-за коронавируса!

Саммит Всемирного объединения международных спортивных федераций «СпортАккорд», который должен был пройти в Китае с 19 по 24 апреля, перенесен из-за распространения коронавируса. 

Рафаэле Чиулли, президент SportAccord, в официальном заявлении, опубликованном на сайте мероприятия, обратился к участникам со словами: «Учитывая эпидемию в Китае и по всему миру, а также принимая во внимание различные факторы такой форс-мажорной ситуации и благодаря консультациям с местным организационным комитетом SportAccord 2020, мы приняли трудное решение о том, что SportAccord 2020 не состоится в Пекине. Мы продолжим сотрудничество с Пекином и Китаем в целях содействия здоровому развитию международного спортивного сообщества. Мы приносим извинения за любые неудобства, причиненные таким образом Международным спортивным федерациям, зарегистрированным партнерам, участникам и заинтересованным делегатам».

Организаторы SportAccord в настоящее время изучают варианты для переноса Всемирного саммита по спорту и бизнесу 2020 года, однако на текущую дату с новым местом проведения мероприятия пока не определились.

Министр спорта РФ Олег Матыцин прокомментировал ситуацию с SportAccord: «Эта проблема будет в ближайшее время локализована. Кратковременное влияние на проведение международных соревнований эта ситуация, естественно, окажет. Сегодня я узнал о том, что под угрозой находится проведение большого спортивного форума «СпортАккорд» в Пекине. Если будет необходимость провести какие-либо соревнования вместо Китая, конечно, мы постараемся сделать максимум, чтобы помочь коллегам из Китая».

Справочно:

Международный конвент «СпортАккорд» существует с 2003 года. Это международная организация, насчитывающая около ста членов. В ней состоят международные федерации по различным видам спорта, оргкомитеты мультиспортивных игр и другие спортивные организации. За это время его принимали крупнейшие города мира, включая Мадрид, Берлин, Дубай, Сеул. В России встреча проходила в Санкт-Петербурге (2013) и Сочи (2015). В 2021 году Всемирный саммит спорта и бизнеса, поддерживаемый МОК, примет Екатеринбург. Оператором форума «СпортАккорд» в 2015 году в Сочи выступило АНО «Форум «Спортивная держава», а медиапартнером – КА «СпортАкадемРеклама».

#СпортАккорд

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram