Modal Title

Modal Title
 

 

 

Более 11 млрд рублей выделено на строительство и модернизацию спортивных объектов.

Соответствующее распоряжение от 27 декабря 2019 года №3236-р опубликовано на официальном сайте кабмина. В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» утверждено распределение субсидий на создание и модернизацию спортивных объектов.

В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено предоставление субсидий 12 субъектам Федерации на софинансирование создания и модернизации объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности (муниципальной собственности) для занятий физической культурой и спортом в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в размере 7,9 млрд рублей – в 2020 году, 3,2 млрд рублей – в 2021 году.

Подписанным распоряжением утверждено распределение этих средств. Субсидии будут направлены на строительство регионального центра по хоккею в Улан-Удэ, Регионального центра волейбола в Новосибирске, спортивного комплекса в Ардоне, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре, многофункциональной спортивной арены на 10 тыс. зрительских мест в Белгороде, Дворца единоборств в Советском районе Брянска, Дворца игровых видов спорта в Иваново, спортивного комплекса «Дворец спорта» в Калуге, многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, а также на проектирование и реконструкцию Дворца спорта в Самаре, Дворца водных видов спорта в Саратове.

Самая большая сумма в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» будет направлена в Новосибирск для строительства многофункциональной ледовой арены. В этом году на строительство пойдут 1,4 миллиарда, еще 1,75 будут направлены в следующем. Под ледовую арену уже подготовлена площадка на левом берегу Оби. Решение о строительстве ледового дворца было окончательно принято в 2016 году, когда стало известно, что Новосибирск может принять 47-й молодежный чемпионат мира по хоккею. Из выделенных правительством России средств Новосибирск также получит 550 миллионов рублей на Региональный центр волейбола.

Ровно миллиард рублей в 2020 году выделен Белгороду на строительство многофункциональной спортивной арены на десять тысяч мест. Ее строительство уже идет, планируется, что сооружение будет сдано к концу года. Арена предназначена для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта.

Саратову на первый этап строительства Дворца водных видов спорта на 2020 год выделен 591 миллион рублей.

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram