Modal Title

Modal Title
 

 

 

Для детей с ОВЗ в Сочи запустили бесплатные горнолыжные занятия.

Бесплатные горнолыжные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья начались на горнолыжном курорте «Роза хутор» в одном из курортов Красной Поляны. На эти цели во время благотворительного хоккейного матча было собрано более 2,3 млн рублей.

Благотворительный хоккейный матч состоялся при участии звезд отечественного хоккея. На лед вышли две команды — «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига». В их составах сыграли олимпийские чемпионы, чемпионы мира по хоккею, такие как Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Александр Кожевников, Павел Буре и Сергей Федоров. Сборы от продажи билетов составили более 1,1 млн рублей, сумму за счет собственных средств удвоил президент компании «Норникель» Владимир Потанин, который выступал в составе одной из команд.

2 млн 378 тыс. рублей, собранные на благотворительном хоккейном матче в ледовом дворце «Роза хутор», будут потрачены на занятия детей с инвалидностью по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты». Занятия уже начались. За сезон планируется поставить на горные лыжи порядка 100 детей, подавших заявки из разных регионов России.

Заниматься с детьми будет профессиональный инструкторский состав. Программа «Лыжи мечты» реализуется на курорте уже третий сезон, за два предыдущих занятия по уникальной методике прошли более 160 человек. На это было выделено более 4 млн рублей, собранных в рамках благотворительных хоккейных матчей. В 2020 году итоговая сумма сборов стала крупнейшей за прошедшие годы.

«Уже с лета к нам начали поступать заявки от родителей из разных регионов России. Интересно, что с каждым годом семей с особенными детьми, которые хотят с пользой провести отдых, становится все больше. Например, в прошлом году к нам приезжали кататься дети с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России», — привели в пресс-службе слова руководителя программы «Лыжи мечты» в Сочи Анны Хвостовой.

«Лыжи мечты» — программа поддержки терапевтического спорта, благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта и др. В частности, речь идет о детях и взрослых с тяжелыми формами инвалидности. Цель программы — сделать спорт доступным для каждого, кто в нем нуждается. «Лыжи мечты» — одна из крупнейших благотворительных спортивных программ в России, занятия по которой проходят в 36 регионах, в проекте принимают участие более 7 тыс. детей и взрослых.

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram