Modal Title

Modal Title
 

 

 

КА «САР» приняло участие в конференции BEST FOR SPORT.

20 января в Москве состоялась международная бизнес-конференция «Спорт. Тренды. Инновации. Ритейл» в рамках Международной выставки спортивных товаров и оборудования «BEST FOR SPORT».

 Мероприятие собрало на одной коммуникационной площадке российских и зарубежных производителей спортивного инвентаря, а также дистрибьюторов, представителей розничной торговли и интернет-магазинов. Участники рассмотрели практические кейсы и решения, которые представили те, кто уже добился успеха в своем бизнесе.

 В ходе конференции с аналитическим обзором рынка спортивных товаров, подготовленным КА «СпортАкадемРеклама», выступил генеральный директор АНО «Форум «Спортивная держава», Вице-президент Союза горнолыжной индустрии Алексей Степанов. Резюмируя выступление, он отметил: «В качестве заказчика и покупателя 75% спортивных товаров в России выступает государство, поэтому наиболее оптимальный вариант развития индустрии подразумевает тесное сотрудничество государства, личности и высоких технологий».

 Продолжая работу конференции, президент Федерации фитнес-аэробики России Татьяна Полухина рассказала об интеграции фитнеса в спортивную индустрию. В своем докладе «Фитнес ― как новый рынок спортивных услуг и товаров по их эффективному продвижению и развитию» она отметила: «По статистике, фитнесом сегодня занимаются примерно 6 млн жителей нашей страны – это примерно 4% населения. Уровень проникновения фитнеса в повседневную жизнь россиян мог быть значительно выше, если бы оборудование и инвентарь изготавливали в нашей стране. Но его приходится закупать за рубежом. Еще один момент заключается в том, что во многих странах индустрию фитнеса финансово поддерживает государство. В России такой поддержки нет – мы только за прошлый год потеряли около 500 клубов, которые попросту разорились. Поэтому фитнес-услуги в России стоят дороже, чем в Европе и Америке. Например, в той же Германии средний чек на посещение фитнес-центра составляет от 8 до 19 евро в месяц».

Конференция продолжит свою работу 21 января.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram