Modal Title

Modal Title
 

 

 

Бюджет Универсиады-2023 в Екатеринбурге составит 83 миллиарда рублей.

Бюджет Универсиады-2023 в Екатеринбурге составит 83 миллиарда рублей ― это федеральные, региональные и частные деньги, сообщил на пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ оказать содействие правительству Свердловской области в подготовке и проведении летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге, указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

«Общий объем финансирования Универсиады ― деревня, расходы оперативного характера, организация соревнований, мероприятий, брендирование ― 83 миллиарда (рублей), из которых 12 ― региональные. Все остальное ― это частные (инвестиции) и федеральный бюджет. Это цифры оценочные», ― сказал глава региона.

По его словам, для того, чтобы заявиться на получение федеральных денег, нужен проект.

«Проекты все окончательно мы выдадим в течение этого года. Соответственно, с 2021-2022 годов начнем получать компенсации», ― добавил губернатор.

Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта. Будет разыграно 246 комплектов медалей.

Источник: ТАСС

 

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram