Modal Title

Modal Title
 

 

 

Международный союз велосипедистов высоко оценил организацию велогонок на «Архызе».

Трассы для горного велосипеда курорта «Архыз», а также проведенные здесь летом прошлого года мировые старты, оценил Международный союз велосипедистов (UCI). «Гонку провели профессиональные организаторы с амбициями по развитию направления. Они контролировали все процессы. Это пример того, как надо проводить соревнования такого уровня», — говорится в отчете UCI.

Мероприятие оценивались по нескольким критериям, среди которых уровень организации, качество гоночных маршрутов и их безопасность, заинтересованность СМИ и населения. Отдельно Международная ассоциация выделила деятельность компании по развитию горного велосипеда не только как спортивной дисциплины, но и любительского вида отдыха. 

«Мы будем дальше развивать велосипедную инфраструктуру северокавказских курортов. В частности, этим летом планируем открыть дополнительные трассы, проведем новые старты всероссийского и международного масштаба», — поделился планами гендиректор КСК Хасан Тимижев.

Первые трассы для горного велосипеда на курорте «Архыз» открылись в 2018 году. Летом 2019 года здесь прошли десять крупных гонок. Параллельно «Курорты Северного Кавказа» открыли первый в Чеченской Республике велосипедный парк на «Ведучи».

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram