Modal Title

Modal Title
 

 

 

Гигантскую трубу тянут к новой ледовой арене в Новосибирске.

Гигантскую трубу тянут к новой ледовой арене в Новосибирске.

Строительство коллектора поверхностного водоотвода в зоне нового ЛДС проинспектировали специалисты мэрии Новосибирска. Это один из ключевых объектов инфраструктуры многофункциональной ледовой арены (МФЛА), которую строят для проведения молодежного Чемпионата мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году. 

Комплекс сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к МФЛА, включает коллектор ливневой канализации диаметром 1200 мм и общей протяженностью 1894,5 м (в том числе сбросной участок протяженностью 61,5 м). 

Для прокладки коллектора запланировано строительство водопропускного сооружения, грунтовой насыпи и комплекса очистных сооружений. Стоимость объекта – 1,4 млрд рублей. Исполнитель – ФГУП «СВЭКО». 

В зоне спортсооружения ведутся строительство станции «Спортивная», обустройство всей прилегающей инфраструктуры, ливневой канализации с очистными сооружениями, которая будет собирать стоки воды. В данном случае обустраивается не только спортивная площадка, но и ведется благоустройством всей территории. 

На данном объекте укладываются необычные трубы. Это не бетонные трубы большого диаметра, как в советское время, которые обычно использовались для ливневой канализации, фекальных стоков. Внутренняя поверхность новых труб обработана пластиком, современными композитными материалами. Это покрытие значительно улучшает эксплуатационные характеристики. Кроме того, здесь проходит теплотрасса, возможны, в аварийных ситуациях, сбросы горячей воды, поэтому этот пластик термостойкий, рассчитан на температуру выше 100 градусов.

В ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена, а также камеры хранения, транспортные КПП и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена сможет вместить 10500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. 

Строительство ледового комплекса будет вестись за счет средств федерального и областного бюджетов. В конце марта 2019 года проект ледовой арены в Новосибирской области получил положительную оценку Главгосэкспертизы. Летом 2019 года на объекте «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске» начались строительные работы. ГКУ «Арена» занимается обеспечением строительства МФЛА. По завершении молодежного Чемпионата мира по хоккею новая ледовая арена станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области. 

Справочно:

В начале 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал ряд постановлений по данному вопросу, в том числе о создании исполнительной дирекции МЧМ-2023 и ГКУ «Арена». Ранее в соответствии с распоряжением правительства региона была создана исполнительная дирекция молодежного Чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске. 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram