Modal Title

СпортАкадемРеклама

Modal Title
 

 

OLYMPIA – ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ

Olympia ICEBEAR Electric изначально проектировалась как модель, работающая на аккумуляторных батареях, а не как оптимизированный вариант машины с бензиновым или газовым двигателем. Благодаря этому конструкция выглядит максимально компактно – с минимальным рабочим радиусом

ICEBEAR Electric имеет постоянный полный привод на 4 колеса с компоновкой «Мотор-колесо». Это мощный и одновременно энергосберегающий привод с отсутствием карданной передачи и дифференциалов. Стоимость эксплуатации Olympia ICEBEAR Electric почти в три раза дешевле аналогичных машин с бензиновым или газовым двигателем. Заряда аккумуляторных батарей хватает более чем на 25 полноценных обработок (заливок) стандартной хоккейной арены. Срок службы АКБ составляет 7-10 лет.

Новая компоновка

Одним из главных преимуществ Olympia ICEBEAR Electric является полное отсутствие вредных выбросов, надежность, длительный срок работы, простота и низкие эксплуатационные затраты. В 2018 году на машинах Olympia ICEBEAR Electric появилась новая опция: «Бортоподрезной рубанок, совмещенный с бортовой щеткой». Это – существенное отличие от старой модификации. Основное преимущество такой компоновки заключается в том, что рубанок можно одновременно использовать с бортовой щеткой и со всеми остальными функциями машины, включая «основную подрезку льда», «промывку льда», а также «заливку льда в ручном и автоматическом режимах».

Оператор ледозаливочной машины получил возможность регулировать глубину подрезки рубанка непосредственно на водительском месте во время работы. Новый рубанок имеет мощный электропривод и два ряда резцов для удаления высоких наплывов льда. Платформа рубанка имеет плавающий привод с большим ходом, который позволяет беспрепятственно обрабатывать как стандартный радиус вдоль хоккейного борта, так и меньший радиус. Начиная с 2019 года, Olympia ICEBEAR Electric поставляется в Россию в обновленном внешнем варианте дизайна.

Промывка льда

Во время пребывания на льду спортсмены коньками оставляют на поверхности глубокие повреждения – 3-5 мм. Во время стандартной заливки льда ледозаливочная машина срезает слой толщиной не 1более 1 мм. Соответственно, царапина глубиной 4 мм после подрезки льда превратится в царапину глубиной 3 мм, полностью заполненной ледяной крошкой. Если ее залить водой, то после замерзания останется белая мутная полоса, которая частично скроет хоккейную разметку и рекламу.

Система промывки льда устроена довольно просто. В рабочем органе машины – «кондиционере» непосредственно после ножа есть пространство, которое во время движения заполняется холодной водой. На поверхности льда образуется водяная ванна, которая передвигается вместе с машиной. Легкие ледяные фракции поднимаются из глубоких царапин, всплывают на поверхность и откачиваются насосом обратно в бак через фильтр. Излишки холодной воды собираются резиновым скребком, установленным в задней части «кондиционера». В итоге глубокие царапины промываются от ледяной крошки, заполняются холодной водой, после чего сверху заливается слой горячей воды. Все процессы происходят одновременно: подрезка, уборка, промывка и заливка.

 

Компания «Спорт Айс Сервис» (ООО «САС») является эксклюзивным авторизованным дилером немецкого завода ICEBEAR Electric GmbH, а также авторизованным сервисным центром канадского завода OLYMPIA RESURFICE CORP.
на территории России, Белоруссии и Казахстана. Компания осуществляет прямые поставки оборудования, запасных частей и сопутствующих материалов с заводов-изготовителей, профессиональное техническое обслуживание, обучение и консультации
по вопросам эксплуатации машин.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram