Modal Title

СпортАкадемРеклама

Modal Title
 

 

В Общественной палате РФ пройдут слушания по благоустройству инфраструктуры общедоступных лыжных трасс.

Необходимость введения механизма легализации деятельности граждан и организаций, осуществляющих подготовку рекреационной инфраструктуры в городских и пригородных лесах, особо охраняемых природных территориях и лесных участках, размещенных на землях иных категорий, без получения лесного участка на праве аренды или постоянного (бессрочного) пользования через заключение соглашения или получение разрешения обсудят 17 декабря в Общественной палате РФ.

Организаторы мероприятия: Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Федерация лыжных гонок России, Российский любительский лыжный союз, Общероссийское общественное движение «Лыжные трассы России», Комиссия по спортивному праву Ассоциации юристов России. 

В статистике Министерства физической культуры и спорта РФ на начало 2019 года приведены данные только о 288 негосударственных лыжных базах в РФ. Большинство граждан и организаций, которые, не являясь арендаторами или пользователями лесных участков, за счет собственных ресурсов осуществляющие благоустройство инфраструктуры лесных участков для удовлетворения собственных и общественных потребностей в занятиях физической культурой и спортом, свою деятельность никак не оформляют и в официальной статистике не присутствуют. Таких сподвижников лыжного спорта гораздо больше.  

Деятельность указанных общественников не оформляется. Отсутствие оформления, создает правовые последствия в виде административной, уголовной и гражданской ответственности, лишает указанных лиц права в законном порядке защищать результаты вложенного труда и ресурсов, препятствует полноценному удовлетворению потребностей в физической культуре и спорте широкому кругу лиц, использующих улучшения лесной инфраструктуры.

Лыжным спортом в Российской Федерации систематически занимаются более 1 млн. воспитанников ДЮСШ и более 1,5 млн. любителей, более 1 млн. граждан выходят на организованные массовые старты. Потенциал увеличения количества граждан, систематически занимающихся лыжным спортом, велик, ведь лыжные гонки – традиционно массовый зимний вид спорта в России, сдерживается рост — доступностью качественной лыжни. 

Содействие в упрощенном оформлении деятельности энтузиастов и спортклубов по созданию «народных» лыжных трасс в защитных лесах привлечет в благоустройство рекреационной инфраструктуры для лыжного спорта больше ресурсов. Народные лыжные трассы станут качественнее и доступнее, большее количество граждан полюбят здоровый образ жизни, займутся своим физическим совершенствованием и оздоровлением. Способами легализации деятельности по созданию общественных лыжных трасс могут быть механизмы заключения соглашения или выдачи разрешения.

17 декабря в 10 часов в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоятся Общественные слушания на тему: «Инфраструктура общедоступных лыжных трасс: регулирование и благоустройство лесных участков без предоставления их в пользование или аренду». К обсуждению приглашены: ведущие эксперты, депутаты и сенаторы профильных комитетов, представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России, субъектов Российской Федерации, общественных и некоммерческих организаций. В составе участников слушаний – Алексей Степанов, руководитель КА «СпортАкадемРеклама», член Союза горнолыжной индустрии. Модератором выступит заместитель председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

По итогам Общественных слушаний будут подготовлены и направлены рекомендации Министерству природных ресурсов и экологии РФ, Министерству спорта РФ и ГД ФС РФ.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: +7 (905) 505-44-60.

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram