Modal Title

Modal Title
 

 

 

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫЕ ЛЕДОВЫЕ АРЕНЫ ОТ ООО «ПРОСТОР-Л»

Специалисты компании «ПРОСТОР-Л» разработали и довели до совершенства уникальные технологии производства искусственного холода для ледовых арен. В 2019 году были введены в эксплуатацию две крытые ледовые арены фонда «СПОРТТЕХ» в Москве, каждая из которых оборудована холодильным, климатическим и технологическим оборудованием компании.

В целях развития и продвижения спорта в рамках проекта фонда «СПОРТТЕХ» было принято решение построить две крытые ледовые арены: «Спортивный комплекс «СПОРТТЕХ Арена Северо-Запад» по адресу: г. Москва, ул. Вилиса Лациса, вл. 26 и «Спортивный комплекс «СПОРТТЕХ Арена Восток» по адресу: г. Москва, ш. Энтузиастов, вл. 33.

Ледовые поля арен сделаны в едином стандартном размере – 58×26 м в соответствии с требованиями для проведения матчей Ночной хоккейной лиги. Оба строения реализованы на базе современной каркасно-тентовой конструкции RODER H-LINE размером 32×74 м с выделенным внутренним строением административно-бытового комплекса. Это наиболее технологичные и экономичные решения для быстрого возведения спортивных объектов.

Компания «ПРОСТОР-Л» взяла на себя обязательства выполнить работы по разделам «Холодоснабжение. Конструкция технологической плиты» и «Вентиляция и осушка воздуха ледовой арены». А именно:

– Была спроектирована и смонтирована современная энергоэффективная система холодоснабжения «Спортхолод-400 «Эффектив» в мобильном машинном отделении контейнерного типа с дополнительными энергоэффективными технологиями в виде систем рекупераций утилизируемого тепла от холодильной установки, такими как:

– Обогрев грунта с целью защиты от промерзания;

– Обогрев бака таяния снега;

– Подогрев воды в баке системы водоподготовки для заливки ледового массива;

– Подогрев приточного воздуха внутри каркасно-тентовой конструкции.

Помимо этого, специалисты компании «ПРОСТОР-Л»:

– Выполнили работы по устройству засыпной технологической плиты ледового поля с трубными системами холодоснабжения ледового поля и обогрева грунта;

– Осуществили поставку и монтаж дренажных лотков из нержавеющей стали по периметру ледовых полей;

– Осуществили поставку и монтаж моноблочной приточно-вытяжной установки в составе с адсорбционным осушителем «КомфортАрена» производительностью 10 000 м³/ч;

– Осуществили поставку и монтаж бака с теплообменником БТС ФРС из нержавеющей стали для утилизации ледяной крошки;

– Осуществили поставку и монтаж системы водоподготовки «Аквалед» производительностью 1,5 м³/ч для улучшения качества исходной воды при заливке льда;

– Осуществили поставку и монтаж хоккейного борта «СпортАрена» в комплекте с боксами для игроков, штрафников и судей.

Все поставленное оборудование производства ООО «ПРОСТОР-Л» выполнено на базе многолетнего опыта строительства ледовых объектов при соблюдении всех действующих норм и с учетом пожеланий эксплуатирующих организаций.

На указанных объектах, как и на большинстве крытых ледовых арен, с компанией заключены договора на сервисное обслуживание, что лишний раз подтверждает высокое качество выполненных работ.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram