Коммуникационное агентство СпортАкадемРеклама

Половина московских школьников выбрали спортивную секцию вместо физкультуры

Около 2,7 тысячи столичных старшеклассников выбрали занятия в секциях и фитнес-центрах вместо традиционных уроков физкультуры. Это почти половина учащихся 10–11-х классов из 18 московских школ. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой пресс-службу столичного Департамента образования и науки.

Такая возможность появилась у школьников благодаря пилотному проекту «Урок-секция», который стартовал в начале учебного года. Он позволяет старшеклассникам выбрать либо школьные уроки физкультуры, либо заниматься в любой государственной или коммерческой спортивной секции, а также ходить на групповые или индивидуальные тренировки в фитнес-клубе. Уточняется, что чаще всего подростки вместо привычных занятий по физкультуре выбирали секции по футболу, баскетболу и волейболу. Пилотный проект «Урок-секция» продлится до конца учебного года, и еще девять московских школ должны присоединиться к нему в ноябре. Итоги начнут подводить в июне 2020 года.

Проект позволяет детям не только сэкономить время, но и без увеличения учебной нагрузки реализовать себя в спорте. При этом старшеклассник может выбрать любую секцию — от футбола и волейбола до бадминтона и шахмат. Чаще всего подростки вместо привычных занятий по физкультуре выбирают секции по футболу, баскетболу и волейболу. За занятия в секции или фитнес-центре ребята получают оценку по физической культуре. 

 

515a9d8aaa9bbde7