Коммуникационное агентство СпортАкадемРеклама

За занятия спортом будут предоставлять льготы?!

Стимулом для занятия массовым спортом может стать налоговый вычет.

Президент России, лидер ОНФ, Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде, проходящем в рамках форума «Россия -спортивная держава – 2019», предложил ввести поощрение для работников, занимающихся спортом, и их работодателей. 

Например, в качестве стимулирования занятия спортом в компаниях – ввести ставки инструкторов по спорту.  Предложение создать ставки инструкторов по спорту в организациях в сочетании с инициативой ОНФ ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурные услуги станет мощным стимулом для граждан начать следить за своим здоровьем. Такое нововведение будет также выгодно для работодателей, поскольку коллективные занятия способствуют сплочению коллектива, а сами люди будут реже болеть и выпадать из рабочего процесса, считает член Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Ранее эксперты ОНФ предлагали ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурные услуги, чтобы стимулировать граждан вести здоровый образ жизни. После этого глава государства поручил правительству РФ разработать законопроект и установить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за физкультурно-оздоровительные услуги.

«Предложение Народного фронта в сочетании с новым предложением президента даст положительный результат уже в обозримом будущем. Это очень мощный стимул. Человек следит за расходами, и если он видит, что за занятия спортом полагается льгота, то, скорее всего, он этим воспользуется», – отметил Сергей Елисеев.

Он также поддержал заявление Президента о необходимости создания физкультурно-спортивных клубов по местам жительства и работы, а также школьных и студенческих спортклубов: «Это отчасти пересекается и с практикой СССР, когда при предприятиях, в организациях существовали спортклубы. Они были важной составляющей работы по развитию массового спорта. Клубное движение важно для нашей страны, и оно будет востребовано. Это очень своевременная и полезная инициатива».

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

 

515a9d8aaa9bbde7