Коммуникационное агентство СпортАкадемРеклама

Ассоциации студенческих спортивных клубов России займется продвижением и популяризацией массового спорта

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала председателем Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК России). В число сопредседателей АССК вошли российский шахматист, гроссмейстер Сергей Карякин и основатель ССК ИТМО, член координационного совета АССК с 2013 года Евгений Раскин. Такое решение было принято на съезде АССК в рамках проходящего в Москве Всероссийского фестиваля добровольчества в сфере студенческого спорта и здорового образа жизни «Формула жизни». 

«Мне хочется, чтобы студенческий спорт в России был таким же узнаваемым и востребованным, как и профессиональный. Во многих странах студенческий спорт развит настолько высоко, что не профессиональные спортсмены защищают честь университетов на универсиадах, а студенты. Мне хочется, чтобы наши студенты со всей серьёзностью относились к занятиям спортом, чтобы на студенческом профессиональном уровне занимались и из студенческого спорта вырастали в звёзд большого спорта. Детский, юношеский, студенческий, профессиональный спорт – прекрасная ветвь развития», – подчеркнула Елена Исинбаева.

Такое решение станет основополагающим для дальнейшего развития студенческого спорта, усовершенствования внутренней системы, поддержки развития молодёжи, а также появления нового вектора, который поможет вывести Ассоциацию студенческих спортивных клубов на новый международный уровень. В задачи нового руководства входит работа по продвижению и популяризации массового спорта среди российского студенчества.

«Наша задача сделать студенческий спорт развитым и инвестиционно привлекательным, ведь не всегда академии и институты могут содержать свою команду. Хотелось бы, чтобы на Олимпийских играх выступали и профессионалы, и те, кто вышли из студенческого спорта и стали профессионалами», – отметила Елена Исинбаева.

Организаторами мероприятий выступили ФГБУ «Роспатриотцентр», Департамент спорта г. Москвы, Российский студенческий спортивный союз, Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Ассоциация студенческого и молодёжного спорта, мероприятия проходят при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Справочно:

Общероссийская молодёжная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» (АССК России) – это молодёжная организация, которая занимается обучением управленцев в сфере массового студенческого спорта, а также проводит соревнования и различные мероприятия для спортсменов-любителей. Основные цели АССК России: развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни. Ассоциация была создана в 2013 году. В состав ассоциации входит 350 клубов из 71 региона.Должность председателя является выборной: студенты-активисты сами определяют, кто будет стоять у руля Ассоциации.