Коммуникационное агентство СпортАкадемРеклама

«СпортАкадемРеклама» выражает соболезнования по случаю трагических событий в палаточном лагере в Хабаровском крае.

Коллектив ООО «СпортАкадемРеклама» выражает соболезнования родным и близким погибших, коллегам ГК «Холдоми», по случаю трагических событий в палаточном лагере, произошедших в ночь на 23 июля 2019 года.Пожарные прибыли к месту возгорания через 10 минут и констатировали 20 сгоревших палаток из 26.

По информации ГК «Холдоми» в данный момент происшествие ликвидировано, выясняются причины. Площадка палаточного лагеря изолирована. 189 детей из палаточного лагеря эвакуированы, большинство из которых забрали родители. Остальные размещены в корпус. Дети, проживающие в коттеджах и гостинице, в хорошем психологическом состоянии, чувствуют себя нормально. На сегодняшний день лагерь продолжает работу. На территории находятся: 108 детей в гостинице и 130 в коттеджах. Организована круглосуточная горячая линия экстренной психологической помощи родителям детей, участникам смены загородного лагеря «Холдоми».

Справочно:

Горнолыжный комплекс (ГЛК) «Холдоми» расположен в Солнечном районе Хабаровского края, в 35 км к северо-западу от Комсомольска-на-Амуре. Является одним из крупнейших туристических объектов такого класса на Дальнем Востоке и в России. Общая площадь территории — 56 га, самая высокая точка комплекса — 853 м. Имеет семь трасс общей протяженностью порядка 40 км (наибольшая длина спуска — 2,4 км). На ГЛК действуют семь подъемников. По состоянию на июль 2019 года планировалось установить современный подъемник с теплыми кабинками. Помимо горнолыжного кластера на курорте имеются скалодром, банный комплекс, веревочный парк, трассы для мотоспорта, снегоходов, квадроциклов, а также рестораны. В выходные посещаемость комплекса — более 2 тыс. человек. На территории ГЛК есть гостиница, обустраивались палатки общей вместимостью 250 человек. В летне-осенний период на территории «Холдоми» работал детский оздоровительный лагерь (250 человек на одну смену).

ГЛК «Холдоми» был открыт 27 марта 2004 года. Первоначально владельцами комплекса были члены семьи местного бизнесмена Тен Сен Чана. В 2013 году бизнес был куплен новым инвестором, Виталием Бурлаковым, которыйвложил в проект на первом этапе реконструкции комплекса (включал в себя постройку гостиницы) 194 млн рублей.

В 2015 году «Холдоми» вошел в состав территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск». В 2017 году Минвостокразвития сообщило, что общий объем инвестиций в комплекс составил 432,9 млн рублей. Средства должны были быть направлены на оборудование новых горнолыжных трасс, установку искусственного освещения. Планировалось, что уже в 2019 году комплекс сможет ежегодно принимать до 240 тыс. туристов.

31 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премии правительства РФ (1 млн рублей) в области туризма десяти авторским коллективам, в том числе Виталию Бурлакову –  за инвестиционный проект по созданию круглогодичного горнолыжного комплекса «Холдоми».

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.