Коммуникационное агентство СпортАкадемРеклама

Оборудование для ГЛК в режиме 24/7.

Поставщики оборудования вслед за горнолыжными Курортами перешли на Круглогодичный формат работы. Об особенностях этого бизнеса нашему журналу сегодня рассказывает Евгений Зимин, директор питерской Компании SKI-Project.

Ski Industry: Евгений, каковы последние новости Вашей компании, и как можно охарактеризовать российский рынок в целом?

Евгений Зимин: Основная часть нашей работы приходится на продажи б/у канатных дорог, их установку и обслуживание. Сопутствующий бизнес – это поставка, обслуживание и ремонт ратраков – как новых, так и б/у. Мы их переоборудуем – устанавливаем пассажирские кабины, буровую технику, есть ратраки арктического назначения, их также используют для прокладки газовых сетей и линий электропередач. На российском рынке переоборудованием ратраков мало кто занимается – а в последнее время спрос на такие работы значительно вырос. Ратраки все чаще используют для перевозки пассажиров – особенно в условиях бездорожья, в труднодоступных местах, в Сибири. Плюс к этому, мы поставляем запчасти, которые у нас всегда в наличии. Еще одно направление бизнеса – поставки искусственного покрытия для летнего катания. Но сегодня мы сосредоточены именно на подъемниках и ратраках. Вся поставляемая нами техника проходит сервис в Европе. Как правило, в продаже одновременно находятся около 140 ратраков и 70 подъемников. Что касается отечественного рынка в целом, то глобальных изменений на нем пока не происходит.

SI: Какие виды подъемников Вам ближе как поставщику?

ЕЗ: Подъемники – первоочередное приобретение для собственника ГЛК, планирующего склоны для катания на горных лыжах, сноуборде и «ватрушках» (сноутьюбинг). Так, при виде некоторых подъемников любители горных лыж дрожат от страха, боясь сорваться в пропасть, другие же своим видом напоминают космический корабль. Компания SKI-Project предлагает подъемники различных типов – от безопорных до кресельных. Безопорные (или бугельные) подъемники обычно используют для небольших склонов в зависимости от их рельефа, длины и перепада высот. Помимо поставок оборудования наши специалисты готовы оказать максимальное содействие в проектировании, монтаже и консалтинге по вопросам разработки проектов горнолыжных и спортивно-развлекательных центров «под ключ».

 

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.