Коммуникационное агентство СпортАкадемРеклама

Актуальные темы партнёров

Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха из года в год подводит итоги очередного зимнего сезона в России. XV WinterCongress вновь соберет лучших представителей индустрии и станет переломным с точки зрения стратегии, тактики и формата. Главный девиз мероприятия в этом году звучит так: «Работа на ваш результат!»

На коммуникационных площадках конгресса всегда обсуждались наиболее актуальные для зимнего спорта темы: технологии и оборудование для горнолыжных курортов и ледовых арен, безопасность спортивных объектов, эффективный менеджмент, подготовка кадров и повышение квалификации спортивных менеджеров, инновации в спортивной индустрии, маркетинг и спонсорство в спорте, требования к спортивным аренам, модернизация системы подготовки спортивного резерва и развитие внутреннего туризма.

 

В этом году эксперты обсудят принципиально новую для WinterCongress тему – развитие лыжных трасс. Причем, речь пойдет о беговых лыжах, а не о горных. Сегодня их в России более 3 000, однако руководители «равнинных» лыжных объектов до 2019 года, по сути, не имели возможности и коммуникационной площадки для профессиональной дискуссии. Другая важная и принципиально новая тема – организация зон для занятий спортом. Здесь речь пойдет о парковых и лесопарковых рекреационных зонах в черте города, в которых планируется развивать горнолыжную инфраструктуру.

 

Комментарий эксперта Андрея Беликова,

Лидер ООД «Лыжные трассы России»

 

В России сегодня насчитывается около 3000 лыжных трасс, расположенных в рекреационных зонах лесопарков, пригородных и городских лесов. Развитием их инфраструктуры занимаются государственные, коммерческие и общественные организации. Движение планирует инициировать государственную поддержку развития спортивной инфраструктуры для лыжных видов спорта в лесах и парках, поскольку рентабельность этой деятельности несравнимо ниже игровых видов спорта, не говоря уже об элитных видах. Например, Парк Мещерский и другие подобные организации хотели бы развивать свою инфраструктуру, но не могут этого сделать по целому ряду причин. Прежде всего, я бы выделил проблему легализации, включая законное оформление деятельности с предоставлением или без предоставления лесного участка, придание лыжной трассе статуса спортивного объекта. Далее – ресурсное обеспечение: раздевалки, автостоянки, освещение трассы, техника, прокат, кадры, санитарные службы. Здесь речь идет о необходимом минимуме функционирования лыжной базы и снижении ставки аренды лесного участка в спортивных целях. Члены Общероссийского общественного движения «Лыжные трассы России» намерены обсудить имеющиеся проблемы на своем общем собрании в рамках конгресса. Мы рассчитываем на диалог с заинтересованными органами власти – прежде всего, с представителями министерства природных ресурсов и экологии РФ и министерства спорта РФ, которые также примут участие в работе конгресса.

 

 

 

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.